Шашлык в беконе

7 отзывов | 
Рецепт шашлыка в беконе

Фото шашлыка в беконе

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 665 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

У многих из нас лето прочно связано с выездами на природу и, конечно, с приготовлением мяса или рыбы на углях. Причем у каждого есть свой взгляд на их приготовление, зачастую с крайностями. Во-первых, главное это качество мяса. Если с этим угадать, то испортить его будет очень трудно. И наоборот, никакие супер-маринады и технологии не сделают вкусного шашлыка из неподходящего сырья. Во-вторых, что следование строгим правилам не всегда приводит к удовлетворению вкусов потребителей конечного продукта. Так, не раз большая компания съедала примитивно жареную на углях курицу, а изысканно замаринованная по всем правилам баранина оставалась почти нетронутой.

Коллекции рецептов:   простой рецепт шашлыка,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим шашлык в беконе

Ингредиенты на шесть порций

  • Бекон (сырокопченый) 350 г
  • Говядина для жарки 1200 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соль морская 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Выбор компонентов этого шашлыка неслучаен. Говядина - мясо совсем нежирное, поэтому лишний жирок в виде копченой свиной грудинки ей не повредит. К тому же бекон передает мясу свой копченый привкус. Именно поэтому специями лучше не увлекаться, иначе они могут заглушить эти вкусовые нотки. Режем мясо не слишком крупными кусками.

  2. Добавляем нарезанный лук, слегка помятый с крупной морской солью, перчим. Я специально не пишу про маринад, потому что это не есть главное в этом рецепте. Оставляем мясо мариноваться 5-6 часов в прохладном месте.

    шашлык в беконе
  3. Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался. У меня ломтики бекона оборачивали мясо чуть больше, чем наполовину.

    шашлык в беконе
  4. Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь.

    шашлык в беконе

Комментарии к рецепту

4 / 5
ontande
ontande

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Овчарук Тинка
Овчарук Тинка

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ace2ace1970
ace2ace1970

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

maltseva_71
maltseva_71

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
andofasto, спасибо большое!!!)

Цвигунова Соня
Цвигунова Соня

Andofasto,:) очень аппетитное фото шашлыка в беконе

sinec
sinec

Мы тоже недавно первый раз делали шашлык в микроволновке retseptury.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-v-mikrovolnovke.

ingat1983
ingat1983

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Похожие рецепты