Домашнее вино из брусники

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт домашнего вина из брусники

Фото домашнего вина из брусники

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт напитков,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  домашнее вино.

Готовим домашнее вино из брусники

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 1 л
  • Сахар 1 кг
  • Брусника 1 кг

Как приготовить

  1. Вино из брусники не получило широкого распространения по той причине, что ягода богата бензойной кислотой - мощнейшим антисептиком и консервантом.

  2. Процессы брожения, помогающие превратить ягодное сырье в вино, проходят с трудом.

  3. Однако домашнее приготовление волшебного напитка все же возможно.

  4. Для приготовления вина потребуется 2 кг спелых ягод.

  5. Их необходимо тщательно промыть, отбросив порченые плоды и мусор.

  6. Ягодное сырье измельчить при помощи блендера или мясорубки.

  7. Для снижения кислотности и концентрации дубильных веществ добавить к ягодам 2 л воды.

  8. Перелить будущее вино в бутыль и прикрыть марлей.

  9. В 1,5 литрах теплой воды разбавить 1 кг сахара, можно добавить мед.

  10. Влить сироп в начавший бродить брусничный сок.

  11. Закрыть бутыль газоотводом или обыкновенной резиновой перчаткой.

  12. Емкость с будущим вином поместить на месяц в темное место, где температура не опускается ниже 25 градусов.

  13. Спустя указанное время у вас будет вкусное и полезное молодое брусничное вино рубинового цвета, пахнущее лесной ягодой и имеющее чуть терпкий вкус.

  14. Польза вина обусловлена химическим составом брусники.

  15. Ягода таежных глубин богата витаминами, кислотами, дубильными веществами.

  16. Она играет роль антисептика для мочевых путей, улучшает кровообращение глазного яблока, помогает вывести токсины.

  17. Употребляя напиток регулярно, но в разумных пределах, вы сможете улучшить зрение, а также получите заряд бодрости и хорошего настроения.

  18. Вкусное терпко-сладкое брусничное вино станет отличным аперитивом и дополнением к блюдам из мяса, рыбы и овощей.

  19. Главное употреблять божественный таежный напиток в умеренных количествах!

"Кровь Тайги" - брусничное вино, являющееся источником здоровья. Как правильно приготовить вино из брусники в домашних условиях?

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
loroflo1986
loroflo1986

Спасибочки giono
попробуем обязательно

edsiglemy1988
edsiglemy1988

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Скопицкая Алеся
Скопицкая Алеся

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ksyukha
ksyukha

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

olate
olate

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ksyukha
ksyukha

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

feetlu1994
feetlu1994

Домашнее вино из айвы retseptury.ru/napitki/domashnee-vino-iz-aivy - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

lena
lena

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Левкович Инга
Левкович Инга

Спасибо за рецепт домашнего вина из брусники, получилось!

etioloor1975
etioloor1975

Ой...как вкусно!!! Обожаю домашнее вино из брусники!!!!

Хазиева Татьяна
Хазиева Татьяна

Когда в первый раз попробовала домашнее вино из брусники, мне не понравилось.

Олеся Спрыгаева
Олеся Спрыгаева

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Колтуновская Диана
Колтуновская Диана

Все понятно и наглядно в рецепте домашнего вина из брусники.
Готовить с giono одно удовольствие!

Антошик София
Антошик София

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ilincid
ilincid

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Похожие рецепты