Фото домашнего вина из ревеня
Вино из ревеня получается веселое, розового цвета. Закваску делаем из малины. Сок мы делаем на соковыжималке, ревень только моем, не чистим.
Коллекции рецептов: простой рецепт напитков, домашние рецепты, домашнее вино.
Закваска: 1/2 стакана мятой малины и 2 ст. л. сахара смешать на блюдечке и поставить в теплое место (лучше на солнышко). Оставить на 2-3 дня, чтобы все забродило.
В 3-х литровой банке или бутыли смешать 1 литр ягодного сока и 1 литр воды. Добавить 200 г сахара и малиновую закваску. Размешать, поставить водный затвор или одеть на горлышко чистую медицинскую резиновую перчатку.
Поставить вино в теплое место, лучше на солнышко. Когда перчатка надуется, проколоть тонкой иголочкой 2-3 дырочки, чтобы выходил газ, а воздух не попадал. Вино будет бродить в первый заход около 3 недель.
Когда перчатка опадет, добавить еще 150 г сахара и снова поставить бродить (2 заход). То же самое проделать в третий раз. Если вино перестало бродить (перчатка больше не надувается), процедить вино через марлю или мелкое сито.
По желанию можно закрепить вино водкой: на 3 л вина - 50-100 мл водки. Водка прекратит процесс брожения.
Через неделю еще раз процедить вино (чтобы избавиться от осадка на дне).
Комментарии к рецепту
Домашнее вино из ревеня очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо! Люблю домашнее вино из ревеня!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Наверно нужно порепетировать приготовление домашнего вина из айвы. А то вдруг опростоволосимся.
Готовила домашнее вино из ревеня много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо, попробую приготовить домашнее вино из ревеня супругу по вашему рецепту.