Домашнее сливовое вино из сливы

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт домашнего сливового вина из сливы

Фото домашнего сливового вина из сливы

  • Время приготовления: 30 д
  • Порций: 30
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Совершенный баланс между вкусом и крепостью!

Данный кулинарный рецепт - это очень приятное на вкус домашнее вино из слив, приготовленное по старинному рецепту. Мы нашли его с подругой в одной из библиотечных книг о кулинарии, когда еще в школе учились. Тогда у меня была привычка записывать понравившиеся рецепты в специальную тетрадь. Там у меня была еда из самых разных уголков земли. А после я вырезала из журнала картинки и вклеивала внутрь, чтобы выглядело все еще красивее.

Коллекции рецептов:   простой рецепт напитков,  домашние рецепты,  домашнее вино.

Готовим домашнее сливовое вино из сливы

Ингредиенты на тридцать порций

  • Сливы - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 200 г

Как приготовить

  1. Важно: сливу для этого рецепта лучше брать домашнюю или покупную на рынке (у бабушек), не магазинную. Потому что мы ее не будем мыть - на кожице ягод остаются бактерии, которые нужны для брожения.

  2. Значит, сливу перебрать, выбросив гнилые плоды. Переложить в широкую посуду (лучше таз) и оставить на балконе дня на 3, чтобы ягоды подвялились.

  3. Далее сливы размять деревянным пестиком в пюре так, чтобы все косточки вышли наружу. Переложить массу в стеклянную тару (можно эмалированную) и залить холодной водой в расчете 1:1. Перемешать, накрыть марлей, чтобы насекомые не лезли и оставить на 2 дня бродить.

  4. Когда процесс брожения начался (пузырьки на поверхности, отделение мезги), всю смесь процедить через сито. Вмешать в нее сахар, перемешать.

  5. Полученную жидкость (сусло) перелить в стеклянные банки, заполняя их на две трети. И закрыть водяным затвором. В таком виде банки должны простоять примерно 45 дней. Не на солнце, но в тепле, желательно в доме. Когда через водяной затвор прекратит выходить углекислый газ (не будет булькать), вино нужно процедить так, чтобы не затронуть осадок.

  6. Вино разлить по бутылкам и плотно закрыть их крышками. Предупреждаю, что вино у вас будет мутным, сделать прозрачным его не получится - в домашних условиях это почти невозможно, это просто свойство такое у сливы. В бутылках вино лучше подержать месяца два-три, только потом можно пробовать.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nondis1978
nondis1978

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

mowsi
mowsi

Орбелян, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом домашнего сливового вина из сливы.
Столько восхищений от гостей!

Вовченко Людочка
Вовченко Людочка

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

akabarry
akabarry

Этот рецепт чем-то похож на домашнее вино из айвы. Я правильно поняла?

isealas
isealas

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я домашнее сливовое вино из сливы не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

itareda
itareda

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Марианна Метс
Марианна Метс

Отлично. Очень понравилось.

otrisan1989
otrisan1989

Удобная у вас инструкция по приготовлению домашнего сливового вина из сливы получилась

antonina
antonina

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Похожие рецепты