Фото домашнего вина из голубики
Здоровье в каждом стакане этого волшебного напитка!
По рассказам моих родителей такое вино было очень популярно в той полосе России, где я родилась.
Коллекции рецептов: простой рецепт напитков, домашние рецепты, домашнее вино.
Для приготовления домашнего вина из голубики по этому рецепту понадобится специальное оборудование для производства домашнего вина.
Такой рецепт довольно прост.
Ягоды голубики перебирают, моют и разминают. Полученное пюре помещают в десятилитровую емкость, заливают 3 литра воды и плотно закрывают марлей. Хранится сосуд в темном помещении при комнатной температуре 5 дней.
По истечении срока жидкость фильтруют, а остатки ягод удаляют.
Полученную жидкость заливают обратно в емкость, добавляя сахар и мед, растворенные в полутора литрах теплой воды. Устанавливают водяной затвор и хранят в темном помещении до полной остановки процесса брожения.
Для осветления получившегося вина, его вливают с помощью сифона в емкость и, закрыв водяным затвором, выдерживают еще в течение двух месяцев.
По окончании этого срока домашнее вино из голубики станет полностью прозрачным, его можно разливать по бутылкам и хранить довольно продолжительный срок в сухом и прохладном месте.
Комментарии к рецепту
Никогда не делала, попробую обязательно!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Сопко, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Попробуйте приготовить домашнее вино из айвы, там все по шагам расписано.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.