Фото домашнего вина из арбуза
Коллекции рецептов: простой рецепт напитков, домашние рецепты, домашнее вино.
1.
20 килограммов арбуза.
2.
10 килограммов сахара.
3.
300 граммов изюма или винограда, главное, чтобы этот ингредиент был немытым.
Немытость - это обязательное условие.
Без нее вино не будет бродить так, как положено.
Поэтому надо преодолеть природную брезгливость и сделать так, как сказано.
Виноград (или изюм) нужно размять в руках и добавить в вино.
Естественно, нужен алгоритм.
Он следует далее.
1.
Кожуре и семечкам здесь не место.
Виноделам нужна только мякоть.
Затем переложить ее в кастрюлю, которая предназначена для еды.
2.
Блендер, миксер или руки.
Мякоть в емкости нужно как следует перемещать, чтобы она дала много сока.
3.
Изюм или виноград идут в ход.
Далее наступает время немытого винограда (или изюма).
Его добавляют в массу, емкость накрывают марлей или тряпкой и ставят на три дня в темное место.
4.
Через три дня проверяют, если визуально и обонятельно видны и слышны признаки брожения (шипение, белая пена, кислый запах), значит, процесс идет правильно.
Если же брожение явно запаздывает, то не стоит отчаиваться и следует подождать еще день.
Вреда не будет.
Но это значит, что немытый виноград был не так хорош, как предполагалось.
5.
Время гидравлического затвора или резиновой перчатки.
Когда предыдущий этап успешно преодолен, то стоит перелить жидкую массу в бутыль и надеть на нее резиновую перчатку или гидравлический затвор.
Поставить так же на 3 дня в темное и теплое место.
Примерная температура: двадцать-двадцать пять градусов по Цельсию.
6.
Без сахара жизнь и вино не будут полными.
Сахар добавляется после истечения указанных трех дней.
Расчет прост: 150 граммов сахара на 1 литр хмельного раствора.
Прием следует повторять каждые 3 или 4 дня.
7.
Прошло еще 3 или 4 недели.
Процесс виноделия близится к финалу.
Отделите сок от мякоти, перелейте вино из бутыли в другую емкость и зорко следите за тем, чтобы туда же не проскользнул осадок.
Затем закройте емкость плотно.
Вино должно доходить еще два или три месяца так же в темном месте, но уже при более низкой температуре (примерно восемь - двенадцать градусов выше ноля по Цельсию).
8.
Дело техники.
Когда вино готово - его разливают по бутылкам.
Хранить и пить охлажденным.
Помните, что даже домашний некрепкий алкоголь вредит вашему здоровью, если его потреблять в чрезмерных количествах.
Алкоголь дорожает, поэтому важно знать, как приготовить вино из арбуза в домашних условиях. Технология и ингредиенты.
Комментарии к рецепту
Домашнее вино из арбуза для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт домашнего вина из арбуза!
Спасибо огромное за рецепт домашнего вина из арбуза!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень красиво! И вкусно!
Рекомендую домашнее вино из айвы - блюдо на высшем уровне.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать домашнее вино из арбуза.
Раньше думала, что домашнее вино из арбуза, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Gudchenkova_72, замечательный рецепт домашнего вина из арбуза!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Делала домашнее вино из арбуза только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!