Фото домашнего вина из винограда изабелла
Приятный сладкий домашний напиток с простым способом приготовления.
Этот кулинарный рецепт был изобретен российскими виноделами, практикующими выращивание холодостойкого винограда в средней полосе России. Такое вино из винограда, как правило, обязательно требует наличия сахара, а также любой подходящей закваски (иногда можно делать закваску из дрожжей). Готовим вместе домашнее вино из изабеллы.
Коллекции рецептов: простой рецепт напитков, домашние рецепты, простые рецепты, домашнее вино.
Для начала промываем виноград, отделяем ягодки от грозди и месим их в отдельной посуде до состояния пюре (можно руками; в Италии, Франции и Испании это и вовсе ногами делают).
После укладываем в эмалированную или стеклянную посуду и прогреваем на медленном огне до шестидесяти градусов (обязательно воспользуйтесь термометром). На это у нас уйдет примерно полчаса. После смесь остужаем, откидываем на дуршлаг и хорошенько выжимаем сок. Пробуем полученный сок на вкус и добавляем сахара и воды. Перемешиваем и всыпаем закваску.
Ставим в темное место бродить при температуре не ниже двадцати градусов (плюс) на два месяца. После пробуем вино на вкус, если надо, добавляем сахара, перемешиваем до полного его растворения и переливаем без осадка в бутыли.
Комментарии к рецепту
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Леонтьева вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
домашнее вино из винограда изабелла — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Леонтьева)))))
домашнее вино из айвы гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!