Соус из сушеных грибов

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт соуса из сушеных грибов

Фото соуса из сушеных грибов

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Грибной соус - универсальное блюдо. В том смысле, что его можно подавать практически к любому другому блюду. Здесь я выложу рецепт приготовления соуса из сушеных грибов с фото.

Коллекции рецептов:   простой рецепт соусов,  рецепты на ужин,  вкусные соусы.

Готовим соус из сушеных грибов

Ингредиенты на четыре порции

  • Грибы шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 150-200 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сухие грибы — 10-15 г
  • Сухое белое вино — 200-250 г
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 125 мл
  • Сливочное масло — 30 г

Как приготовить

  1. Оставляем сушеные грибы замачиваться в кипяченой воде. Грибы будут замачиваться, пока мы не подготовим остальные ингредиенты соуса.

  2. Чистим лук от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем его в миску.

    соус из сушеных грибов
  3. Чистим чеснок и измельчаем его.

    соус из сушеных грибов
  4. Подготовим сельдерей. Так как нам нужен только стебель, очищаем его от корня и листьев. Промываем зелень в холодной воде, и режем на мелкие кусочки.

    соус из сушеных грибов
  5. Нарезаем шампиньоны как можно тоньше.

    соус из сушеных грибов
  6. Подготавливаем сковородку. Наливаем на нее растительное масло, разогреваем. Высыпаем сельдерей, чеснок, лук на сковородку. Тушим овощи в течение 5-7 минут.

    соус из сушеных грибов
  7. Теперь скидываем все со сковородки в миску, добавляем воду, в которой замачивали грибы, вино, воду, соль и сливочное масло. Включаем блендер и взбиваем массу, пока она не станет напоминать пюре.

    соус из сушеных грибов
  8. Еще раз разогреваем сковороду. Сыпем в нее грибы, жарим около пяти-восьми минут. После добавляем их в миску, ставим ее на огонь и тушим около пяти минут.

    соус из сушеных грибов

Это классический рецепт приготовления соуса из сушеных грибов. Его еще называют грибным соусом по-французски. Для приготовления задействуем кухонную плиту и блендер.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anka
anka

Спасибо огромное за рецепт! соус из сушеных грибов супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

achierofa
achierofa

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать соус из сушеных грибов на её день рождения:)))
ringof, огромное спасибо за ваши рецепты!!

selenigi2005
selenigi2005

Соус из сушеных грибов просто Отпад!!!
Советую всем!!!

trafimenko_78
trafimenko_78

Есть рецепт соуса чураско, девочки уже готовили.

entin
entin

Я хочу приготовить соус из сушеных грибов на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

galka81
galka81

Спасибо за рецепт соуса из сушеных грибов, получилось!

ulyurded
ulyurded

Нежно и оригинально!
спасибо, ringof!

norsits1991
norsits1991

Очень красиво! И вкусно!

Рыжакова Светлана
Рыжакова Светлана

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела соус из сушеных грибов.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ororor
ororor

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

nondis1993
nondis1993

Ringof, умничка!
Какой аппетитный рецептик соуса из сушеных грибов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

София Винтер
София Винтер

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные соус из сушеных грибов! Так и хочется что-нибудь приготовить!

skakun_77
skakun_77

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Похожие рецепты