Фото соуса lizano
Коллекции рецептов: простой рецепт соусов, легкие рецепты, рецепты на сковороде, простые соусы, вкусный рецепт европейской кухни..
Удалите стебли чили и нарежьте их продольно пополам.
Удалите зерна, должна остаться только мякоть.
Разогрейте сковороду (чугунную или из нержавеющей стали) на среднем огне.
Выложите кусочки чили в сковороду и обжарьте, переворачивая, в течение 2 минут.
Добавьте воду и убавьте огонь, тушить около 5 минут.
Далее положите кусочки чили с блендер и измельчите.
Отмерьте 1 стакан воды, в которой варился чили и также добавьте в блендер.
Добавьте лук, морковь, сахар, лимонный сок, уксус, соль, патоку и овощной бульон (по желанию).
Измельчите все до состояния пюре.
Добавить оставшиеся приправы по вкусу.
Соус хранится в холодильнике около 2 недель, выход примерно 2 чашки. Черную патоку (molasses) купить в Москве.
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Alyona!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала соус lizano!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Alyona, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
соус lizano готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт соуса lizano разочаровал.
Никому не понравилось(