Фото укропного соуса
Укроп — это такое растение, которое всегда уместно в любом блюде: прекрасно пахнет, привносит интересную вкусовую нотку и полезен для здоровья! Без него невозможно представить себе летние кушанья, особенно мясо или рыбу. Даже если укроп не предусмотрен в рецепте, его можно использовать для украшения ваших яств.
Лето вообще золотое время: самая разная зелень растет на любой грядке, только успевай поливать. Но как сохранить частичку июня до самой зимы? Ответ прост — сделать укропный соус! А как его приготовить, мы вас сейчас научим. Это займет всего 10 минут.
Коллекции рецептов: простой рецепт соусов, легкие рецепты, классические соусы.
Нарежьте укроп помельче и разотрите его с солью.
Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте к укропу. Теперь из лимона нужно выдавить сок — добавьте его в будущий соус.
Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в укропную массу.
Влейте растительное масло и тщательно всё перемешайте до однородного состояния. Соус готов! Хранить его можно в холодильнике.
Укропный соус отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, так что смело заправляйте им свои кулинарные шедевры. Откроем один небольшой секрет: вы можете смешать все ингредиенты с помощью блендера. Так будет еще быстрее, а соус приобретет неповторимую нежность. Обязательно делитесь этим рецептом с другими!
Комментарии к рецепту
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Ну, это было превосходно!
укропный соус вместе с пальцами едва не съела)
Да укропный соус так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
stasya, спасибо!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт укропного соуса!
Пробовала приготовить соус гремолата retseptury.ru/sousy/sous-gremolata, подскажите что-нибудь попроще...