Соус сливочный для рыбы

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт соуса сливочного для рыбы

Фото соуса сливочного для рыбы

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На скорую руку

При приготовлении рыбы очень важно подобрать правильный соус, ведь от этого зависит вкус конечного блюда. Я предлагаю на ваше рассмотрение один из лучших вариантов - ароматный сливочный соус для рыбы.

Коллекции рецептов:   простой рецепт соусов,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку,  сливочные соусы.

Готовим соус сливочный для рыбы

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливки — 150 мл (любой жирности)
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт. (нужна только цедра)
  • Укроп свежий — 40 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Для того чтобы узнать, как приготовить соус сливочный для рыбы, с которым вкус любой рыбки станет еще насыщеннее, вам нужно всего лишь прочитать этот рецепт. Конечно, каждая хозяйка со временем находит для себя идеальный вариант соуса со своими любимыми компонентам, но для начала я предлагаю вам этот классический рецепт соуса сливочного для рыбы, отталкиваясь от которого, вы можете создать что-то особенное. А что самое отличное в нем, так это то, что на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени, так что готовить его можно параллельно с рыбкой. Итак, приступим к делу: 1) Для начала нам необходимо снять цедру с половинки лимона. Для этого мы аккуратно трем его об мелкую терку.

  2. Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней ложку сливочного масла, затем всыпаем муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Вливаем сливки, перемешиваем и варим соус в течение 3 минут на медленном огне. 3) Теперь добавляем цедру половины лимона, желток, солим и перчим соус, варим его, пока он не загустеет. 4) Когда соус приобретет нужную консистенцию, внимаем его с огня и добавляем измельченный укроп, перемешиваем. Как видите, все очень просто и быстро. Подавать такой соус лучше всего в теплом виде к уже готовой рыбке. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Люба Ивашова
Люба Ивашова

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

coupresen
coupresen

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Татьяна Бган
Татьяна Бган

Спасибо:D
Будем пробовать!

polli
polli

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: retseptury.ru/sousy/zeleny-slivochny-sous, но теперь можно попробовать приготовить и соус сливочный для рыбы.

tanechka76
tanechka76

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

polli
polli

Yella, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех соуса сливочного для рыбы.

edadr1972
edadr1972

Vkysno, spasibo.

Софья Карпова
Софья Карпова

Очень интересный рецепт соуса сливочного для рыбы, сегодня обязательно попробую приготовить.

alist
alist

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

golen
golen

Yella, соус сливочный для рыбы я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

irisha87
irisha87

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Анюша Зиганшина
Анюша Зиганшина

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

vika83
vika83

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Похожие рецепты