Фото ворчестерского соуса
Коллекции рецептов: простой рецепт соусов, классические соусы.
замариновать репчатый лук в растворе из расчета 100 мл воды на 2 ст. л. уксуса. Лук должен настояться в этом растворе не менее получаса.
отрез марли сложить в несколько раз и положить туда лук, измельченный чеснок, сухие специи (кроме карри), гвоздику, семена горчицы.
сформировать из марли узелок.
в кастрюлю выложить измельченную в блендере мякоть тамаринда, сахарный песок, влить уксус и соевый соус, туда же поместить ингредиенты в марле.
подождать, пока все закипит и проварить полчаса на небольшом огне.
в другой миске в оставшуюся воду добавить измельченное филе анчоуса, посолить и приправить карри.
смесь отправить к остальным ингредиентам и дать провариться 5 минут.
все остудить и поместить в стеклянную тару вместе с марлевым мешочком.
плотно закрыть и отправить в холодильник на 10 дней.
готовый соус разлить по бутылочкам.
Ворчестерский соус - прекрасное доаолнение к мясным и рыбным блюдам. Как приготовить его дома узнаете в этой статье.
Комментарии к рецепту
Ingat, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Это реально наслаждение
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ворчестерский соус к домашнему празднику.
Девочки, ворчестерский соус объедение.
Супер.
ingat большое спасибо!!!
Думаю приготовить соус гремолата, кто-нибудь пробовал?
Ingat, спасибо за рецепт! Очень люблю ворчестерский соус!