Пикантный борщ с маринованной свеклой на мясном бульоне - это не только вкусно, но и очень полезно. Такой сытный и наваристый борщ ресторанного уровня вы с легкостью приготовите дома, следуя этому рецепту.
Коллекции рецептов: несложный рецепт борща, рецепты на ужин, куриный суп, суп с капустой, свекольный суп, суп с фасолью, вкусный рецепт украинской кухни..
Курицу промыть, положить в большую кастрюлю и залить холодной чистой водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести бульон до кипения и снять пену с поверхности. Добавить очищенные лук с морковью, разрезанные пополам и лавровые листья. Варить курицу в течение часа при слабом кипении, не полностью прикрыв кастрюлю крышкой.
Вынуть курицу на отдельную тарелку, бульон процедить через мелкое сито в отдельную кастрюлю. Остывшую курицу очистить от костей и кожи, порезать филе небольшими кусочками и накрыть крышкой.
Картофель очистить и порезать маленькими кубиками, бульон вернуть на огонь и довести до кипения. Подсолить куриный бульон и добавить к нему картофель, варить его при слабом кипении.
Тем временем мелко нашинковать капусту, сложить ее в отдельную кастрюлю и залить кипятком. После закипания прокипятить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.
Болгарские перцы вымыть и отправить запекаться в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности (можно запечь в духовке до легкой румяности). Снять с перцев шкурку и порезать мякоть небольшими кусочками.
Если вы используете свежие помидоры - на них нужно сделать крестообразный надрез, а затем опустить их в большую кастрюлю с кипящей водой. Через 2-3 минуты слить кипяток и залить помидоры ледяной водой, дать им немного остыть.
Очистить помидоры от шкурки и порезать на крупные кусочки. Измельчить очищенные или консервированные помидоры в собственном соку с помощью блендера или мясорубки до однородной консистенции.
Оставшиеся 2 морковки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, на сковороде разогреть смесь сливочного масла с 2 ст. л. растительного масла. Выложить на разогретую сковороду тертую морковь и обжарить ее на среднем огне до мягкости, как можно чаще помешивая.
Затем влить к моркови томатное пюре, довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут. Маринованную свеклу натереть на крупной терке или порезать соломкой, консервированную фасоль вынуть из жидкости.
Добавить поочередно в кипящий бульон с картошкой: капусту, томатную зажарку, болгарский перец, фасоль, куриное филе, тертую свеклу, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока и измельченный красный острый перец (если перец очень острый - можно предварительно удалить из него семена).
Через пару минут добавить мед, а также соль, перец и специи по вкусу, размешать. В конце варки добавить в борщ маринад от свеклы, измельченную зелень и размешать, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
Оставить борщ с маринованной свеклой настаиваться как минимум на 1 час. Спустя указанное время можно разлить горячий свекольный борщ по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила борщ с маринованной свеклой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт!
теперь борщ с маринованной свеклой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Борщ с маринованной свеклой прелесть, спасибо за рецепт
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Девочки, любительницы борща с маринованной свеклой, можно еще приготовить борщ на курином бульоне с отварной свеклой.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Темченюк.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Темченюк, рецепт борща с маринованной свеклой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим борщ с маринованной свеклой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Темченюк, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Девочки, борщ с маринованной свеклой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!