Борщ с маринованной свеклой

19 отзывов | 
Рецепт борща с маринованной свеклой

Фото борща с маринованной свеклой

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Пикантный борщ с маринованной свеклой на мясном бульоне - это не только вкусно, но и очень полезно. Такой сытный и наваристый борщ ресторанного уровня вы с легкостью приготовите дома, следуя этому рецепту.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт борща,  рецепты на ужин,  куриный суп,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп с фасолью,  вкусный рецепт украинской кухни..

Готовим борщ с маринованной свеклой

Ингредиенты на десять порций

  • 2,5-3 л чистой воды
  • 1 курица
  • 800 г консервированных помидоров в собственном соку (можно заменить свежими)
  • 400 г белокочанной капусты
  • 400 г консервированной фасоли
  • 3 картофелины
  • 300 г маринованной свеклы
  • 3 морковки
  • 2 болгарских перца
  • 100 мл свекольного маринада (или по вкусу)
  • 1 красный острый перец
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. меда
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

  1. Курицу промыть, положить в большую кастрюлю и залить холодной чистой водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести бульон до кипения и снять пену с поверхности. Добавить очищенные лук с морковью, разрезанные пополам и лавровые листья. Варить курицу в течение часа при слабом кипении, не полностью прикрыв кастрюлю крышкой.

  2. Вынуть курицу на отдельную тарелку, бульон процедить через мелкое сито в отдельную кастрюлю. Остывшую курицу очистить от костей и кожи, порезать филе небольшими кусочками и накрыть крышкой.

  3. Картофель очистить и порезать маленькими кубиками, бульон вернуть на огонь и довести до кипения. Подсолить куриный бульон и добавить к нему картофель, варить его при слабом кипении.

  4. Тем временем мелко нашинковать капусту, сложить ее в отдельную кастрюлю и залить кипятком. После закипания прокипятить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.

  5. Болгарские перцы вымыть и отправить запекаться в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности (можно запечь в духовке до легкой румяности). Снять с перцев шкурку и порезать мякоть небольшими кусочками.

  6. Если вы используете свежие помидоры - на них нужно сделать крестообразный надрез, а затем опустить их в большую кастрюлю с кипящей водой. Через 2-3 минуты слить кипяток и залить помидоры ледяной водой, дать им немного остыть.

  7. Очистить помидоры от шкурки и порезать на крупные кусочки. Измельчить очищенные или консервированные помидоры в собственном соку с помощью блендера или мясорубки до однородной консистенции.

  8. Оставшиеся 2 морковки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, на сковороде разогреть смесь сливочного масла с 2 ст. л. растительного масла. Выложить на разогретую сковороду тертую морковь и обжарить ее на среднем огне до мягкости, как можно чаще помешивая.

  9. Затем влить к моркови томатное пюре, довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут. Маринованную свеклу натереть на крупной терке или порезать соломкой, консервированную фасоль вынуть из жидкости.

  10. Добавить поочередно в кипящий бульон с картошкой: капусту, томатную зажарку, болгарский перец, фасоль, куриное филе, тертую свеклу, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока и измельченный красный острый перец (если перец очень острый - можно предварительно удалить из него семена).

  11. Через пару минут добавить мед, а также соль, перец и специи по вкусу, размешать. В конце варки добавить в борщ маринад от свеклы, измельченную зелень и размешать, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.

  12. Оставить борщ с маринованной свеклой настаиваться как минимум на 1 час. Спустя указанное время можно разлить горячий свекольный борщ по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ahuti
ahuti

Приготовила борщ с маринованной свеклой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Крутилина Полли
Крутилина Полли

Спасибо за рецепт!
теперь борщ с маринованной свеклой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Илюнцева Аника
Илюнцева Аника

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

dumporrin
dumporrin

Борщ с маринованной свеклой прелесть, спасибо за рецепт

Олеся Спрыгаева
Олеся Спрыгаева

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

chibova_73
chibova_73

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Урянская Зинка
Урянская Зинка

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

nuredi
nuredi

Девочки, любительницы борща с маринованной свеклой, можно еще приготовить борщ на курином бульоне с отварной свеклой.

sasena
sasena

Очень вкусно!
Все как в рецепте Темченюк.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

otoott1996
otoott1996

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Даша Алёнкина
Даша Алёнкина

Темченюк, рецепт борща с маринованной свеклой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

afanasenko_87
afanasenko_87

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

encito1972
encito1972

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим борщ с маринованной свеклой, спасибо огромное за рецептик!!!!

nyuta84
nyuta84

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

alist
alist

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Агеева. Софья
Агеева. Софья

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Смолякова Виктория
Смолякова Виктория

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

rulolyi
rulolyi

Темченюк, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

istee
istee

Девочки, борщ с маринованной свеклой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты