Ароматный и насыщенный, с по этому рецепту получается именно такой вкус. Характерную, приятную кислинку ему придаст кислая капуста.
Коллекции рецептов: несложный рецепт борща, рецепты на ужин, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины, суп из говядины, вкусный рецепт украинской кухни..
Мясо промыть, сложить в кастрюлю и влить примерно 4 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Убавить огонь и варить мясной бульон около 2 часов при слабом кипении. При образовании пены на поверхности - снимать ее.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и порезать мелкими кубиками или натереть на терке. Свеклу очистить, натереть на крупной терке или порезат соломкой. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить на пару минут в кипящую воду.
Затем переложить их в емкость с холодной водой и оставить на 1-2 минуты. Очистить помидоры от шкурки и размять мякоть вилкой до пюреобразного состояния.
Когда бульон для борща будет готов, вынуть из него мясо и оставить остывать. Добавить в кастрюлю с кипящим бульоном картофель и варить его примерно 10-15 минут. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла.
Выложить в разогретое масло свеклу, добавить уксус с сахаром и тщательно перемешать. Обжарить свеклу в течение 2-3 минут и всыпать морковь. Снова перемешать и обжаривать в течение 3 минут до мягкости.
Затем добавить помидорное пюре, влить немного мясного бульона, посолить по вкусу и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить кислую зажарку для борща примерно 5 минут.
Тем временем отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками. Добавить в бульон мясо, зажарку, кислую капусту, соль и перец по вкусу, размешать. Варить борщ с кислой капустой примерно 5 минут. Тем времнем измельчить зелень, чеснок порезать очень мелкими кусочками.
Добавить в кастрюлю чеснок, зелень и перемешать. Дать кислому борщу покипеть несколько секунд и снять кастрюлю с огня. Накрыть ее крышкой и оставить на 10-15 минут, затем разлить содержимое по тарелкам.
Подавать кислый борщ к столу горячим, особено вкусно со сметаной. Приятного апппетита!
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт кислого борща!!!
Я тоже так готовлю!
Это просто очень вкусно
Кислый борщ конечно на любителя.
Но понравилось.
Сегодня первый раз готовила кислый борщ.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Мои как раз просили борщ с грибами retseptury.ru/supy/borsch/borsch-s-gribami.
Да кислый борщ…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кислый борщ постоянно.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кислый борщ не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень вкусно! Люблю кислый борщ!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.