Суп из печеных помидоров

9 отзывов | 
Рецепт супа из печеных помидоров

Фото супа из печеных помидоров

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Силиконовые формочки для выпекания, Сотейник, Блендер
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Выбор Алексея Зимина

Коллекции рецептов:   простой рецепт супов,  красивые рецепты,  классические рецепты,  суп на скорую руку.

Готовим суп из печеных помидоров

Ингредиенты на четыре порции

  • Помидоры плам 1 кг
  • Оливковое масло IDEAL 6 столовых ложек
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян 1 пучок
  • Сахар 1 ч.л.
  • Базилик 1 пучок
  • Овощной бульон 1 л
  • Соус барбекю 1 столовая ложка
  • Помидоры черри на ветке 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 220 С. Налить 4 столовые ложки оливкового масла в форму для запекания и прогреть в духовке почти до дымка.

  2. Лук тонко нарезать кольцами. Помидоры разрезать пополам.

    суп из печеных помидоров
  3. Аккуратно выложить в масло помидоры, кольца лука, тонко нарезанный чеснок, перемешать. Присыпать ветками тимьяна, сахаром, хорошо посолить и поперчить. Запекать в духовке 20-25 минут до образования красивой корочки, перемешав один или два раза в процессе приготовления, а ближе к концу добавив базилик.

    суп из печеных помидоров
  4. Переложить печеные помидоры с добавками в сотейник, грубые стебли тимьяна и черешки базилика удалить.

    суп из печеных помидоров
  5. В другой кастрюле вскипятить бульон и залить им томаты. Довести до кипения, добавить вяленые с соусом барбекю и готовить 5 минут.

    суп из печеных помидоров
  6. Процедить бульон, помидоры переложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить, постепенно добавляя бульон, до консистенции нежного бархатистого пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю или миску. Попробовать на соль и перец.

    суп из печеных помидоров
  7. Для украшения супа нагреть 2 столовых ложки оливкового масла в сковороде. Разделить кистевые помидорчики на 4 небольшие грозди и обжарить их все целиком примерно в течение минуты.

    суп из печеных помидоров
  8. При необходимости разогреть суп, но подавать его лучше всего теплым, а не огненно-горячим. Разлить в подогретые миски. Украсить обжаренными в сковороде гроздьями помидоров, полить вокруг них оставшимся в сковороде маслом и посыпать листьями базилика.

    суп из печеных помидоров

Выбор Алексея Зимина

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
vika
vika

Я еще не делал суп, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Брилинская Арина
Брилинская Арина

Суп прелесть, спасибо за рецепт

Додонова Александра
Додонова Александра

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

titrowenc
titrowenc

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

engarat
engarat

Очень круто получилось!

rakushina_73
rakushina_73

Девочки, вот отличная тема заправка из помидоров на зиму. Заглядывайте.

tofrengit
tofrengit

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

pistsova_79
pistsova_79

Супчик супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за супчик:)))

asya
asya

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Похожие рецепты