Турецкий острый соус из печеных овощей к крупам и лепешкам

7 отзывов | 
Рецепт турецкого острого соуса из печеных овощей к крупам и лепешкам

Фото турецкого острого соуса из печеных овощей к крупам и лепешкам

  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Ланч, Пикник, Ужин

Этот соус я подаю к лавашу и булгуру. Универсальный овощной соус делается из печеных овощей без добавления масла, остроту можно регулировать под свой вкус. Его подают и в горячем, и в холодном виде, так что запастись таким дополнением очень удобно.

Коллекции рецептов:   простой рецепт лепешек,  рецепты на ужин,  вкусный рецепт турецкой кухни..

Готовим турецкий острый соус из печеных овощей к крупам и лепешкам

Ингредиенты на пять порций

  • баклажан 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец красный сладкий 2 шт.
  • чеснок, головка 1 шт.
  • перец острый красный 1 щепотка(и)
  • зелень
  • орегано 1/2 ч.л.
  • сок гранатовый 50 мл
  • базилик 1 ч.л.
  • паприка копчёная 1/2 ч.л.
  • соль

Как приготовить

  1. Завернуть индивидуально каждый овощ в фольгу. У головки чеснока предварительно срезать верхушку как на плов. Испечь овощи до готовности при 200 С (около 20 минут), чеснок вынуть через 10 мин

  2. Очистить помидоры, баклажан и перцы от кожуры, у перцев убрать также семена. Чеснок выдавить из кожицы. Смешать баклажан, перец, помидоры, чеснок, измельчить (можно измельчать в импульсном режиме, чтоб остались небольшие кусочки). Прокипятить 2 минуты, добавить гранатовый сок, соль, чили, копченую паприку и специи по вкусу. Готовый соус посыпать зеленью.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Новоточинова Тася
Новоточинова Тася

Katya70, отличный рецепт турецкого острого соуса из печеных овощей к крупам и лепешкам, все ингредиенты любимые.

Ника Люлова
Ника Люлова

Спасибо katya70 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

tanya70
tanya70

Это реально наслаждение

Дария Луценко
Дария Луценко

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Сандуленко Роза
Сандуленко Роза

супчик готовила, а вот турецкий острый соус из печеных овощей к крупам и лепешкам - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Матвиенко Тоня
Матвиенко Тоня

Прекрасный рецепт турецкий острый соус из печеных овощей к крупам и лепешкам!
Лучше делать турецкий острый соус из печеных овощей к крупам и лепешкам строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Алена Чигур
Алена Чигур

Я уже сделала турецкий острый соус из печеных овощей к крупам и лепешкам.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Похожие рецепты