Этот соус я подаю к лавашу и булгуру. Универсальный овощной соус делается из печеных овощей без добавления масла, остроту можно регулировать под свой вкус. Его подают и в горячем, и в холодном виде, так что запастись таким дополнением очень удобно.
Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек, рецепты на ужин, вкусный рецепт турецкой кухни..
Завернуть индивидуально каждый овощ в фольгу. У головки чеснока предварительно срезать верхушку как на плов. Испечь овощи до готовности при 200 С (около 20 минут), чеснок вынуть через 10 мин
Очистить помидоры, баклажан и перцы от кожуры, у перцев убрать также семена. Чеснок выдавить из кожицы. Смешать баклажан, перец, помидоры, чеснок, измельчить (можно измельчать в импульсном режиме, чтоб остались небольшие кусочки). Прокипятить 2 минуты, добавить гранатовый сок, соль, чили, копченую паприку и специи по вкусу. Готовый соус посыпать зеленью.
Комментарии к рецепту
Katya70, отличный рецепт турецкого острого соуса из печеных овощей к крупам и лепешкам, все ингредиенты любимые.
Спасибо katya70 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Это реально наслаждение
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
супчик готовила, а вот турецкий острый соус из печеных овощей к крупам и лепешкам - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Прекрасный рецепт турецкий острый соус из печеных овощей к крупам и лепешкам!
Лучше делать турецкий острый соус из печеных овощей к крупам и лепешкам строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Я уже сделала турецкий острый соус из печеных овощей к крупам и лепешкам.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!