Коллекции рецептов: простой рецепт супа-пюре, куриный суп.
Куриное филе режем тонкими брусочками и отправляем вариться в подсоленной воде до готовности. Мы специально заранее так порезали куриное филе, чтобы потом им можно было украсить готовый суп-пюре. Если у Вас нет желания украшать суп, то просто отвариваем куриное филе. Так же мы готовили суп на "вторичном" бульоне: порезанное куриное филе ставим вариться до закипания, даем прокипеть минут пять, затем сливаем всю воду, промываем куриное филе и снова ставим вариться в "новой" воде. Воду солим. Эти манипуляции нужны, чтобы бульон получился более легким и "чистым". Можно обойтись и без них.
2. Морковь чистим-моем.
3. Режем небольшими кусочками.
4. Лук чистим.
5. Режем крупными на крупные куски.
6. Противень слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем на него морковь и лук и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, затем сбавляем огонь до 160 градусов и держим еще 15-20 минут. Ориентируемся на цвет и мягкость овощей: они должны стать мягкими, зарумяниться, могут появится маленькие "подпалины" на тонких луковых краях.
7. Когда бульон будет готов, вылавливаем курицу и откладываем ее пока отдыхать. Картофель чистим-моем.
8. Режем на крупные куски.
9. Отправляем вариться в курином бульоне почти до готовности на небольшом огне (у нас 3 из 9). Нам потребуется количество бульона, позволяющего скрыть все овощи. Не торопимся сразу наливать весь бульон, добавляем по необходимости.
10. Чеснок чистим и режем тонкими пластинами.
11. Острый жгучий перец режем на тонкие полукольца. Если предпочитаете менее острое, используем 3-4 зубчика чеснока и половину жгучего перца.
12. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок до легкого румянца на маленьком огне (у нас 3 из 9).
13. Когда чесночек станет слегка золотистым, добавляем перец и обжариваем все вместе еще пару минут.
14. Достаем готовые запеченные овощи.
15. Перекладываем их к почти готовому картофелю. Варим все вместе до мягкости всех овощей. При необходимости добавляем еще куриного бульона так, чтобы бульон прикрывал все овощи.
16. Добавляем обжаренные чеснок и перец. Даем покипеть минут пять всему вместе.
17. Снимаем кастрюлю с огня, пюрируем все овощи блендером. Даем немного остыть перед тем, как вводить сливки (чтобы они не свернулись).
18. Вводим в овощную массу сливки, хорошенько перемешиваем и возвращаем на огонь (3 из 9).
19. Добавляем все специи, перемешиваем.
20. Добавляем рубленный укроп, перемешиваем.
21. Даем супу закипеть, держим минутку, затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10.
22. Острый морковный суп-пюре готов! Перед подачей украшаем брусочками куриного филе и посыпаем стрелками зеленого лука. Вкус у супа получается очень насыщенным и ароматным за счет запеченных овощей и довольно острым. В холодное время года такой суп точно согреет! =)
23. Очень вкусно такой суп-пюре кушать с сухариками. Мы просто подрумянили в тостере несколько ломтиков черного хлеба и, поломав их неровными кусочками, добавили вместо гренок.
24. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Колобова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим острый морковный суп-пюре, спасибо огромное за рецептик!!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
А я привыкла готовить морковный суп-пюре с имбирем и карри.
Колобова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Острый морковный суп-пюре просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Я делала острый морковный суп-пюре к приезду родственников.Все съели!!!
Супер задумка - буду заглядывать!