Острый морковный суп-пюре

9 отзывов | 
Рецепт острого морковного супа-пюре

Фото острого морковного супа-пюре

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт супа-пюре,  куриный суп.

Готовим острый морковный суп-пюре

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе (1 небольшой кусочек)
  • Морковь (6 средних)
  • Лук (1 крупная луковица)
  • Картофель (2 средних клубня)
  • Чеснок (1 средняя головка)
  • Острый перец (1 средний стручок)
  • Сливки (11%-ые, примерно 250-300 мл)
  • Укроп (1/2 пучка)
  • Оливковое масло (2-3 ст.л.)
  • Соль
  • Карри
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец и чеснок
  • Базилик

Как приготовить

  1. Куриное филе режем тонкими брусочками и отправляем вариться в подсоленной воде до готовности. Мы специально заранее так порезали куриное филе, чтобы потом им можно было украсить готовый суп-пюре. Если у Вас нет желания украшать суп, то просто отвариваем куриное филе. Так же мы готовили суп на "вторичном" бульоне: порезанное куриное филе ставим вариться до закипания, даем прокипеть минут пять, затем сливаем всю воду, промываем куриное филе и снова ставим вариться в "новой" воде. Воду солим. Эти манипуляции нужны, чтобы бульон получился более легким и "чистым". Можно обойтись и без них.

  2. 2. Морковь чистим-моем.

    острый морковный суп-пюре
  3. 3. Режем небольшими кусочками.

    острый морковный суп-пюре
  4. 4. Лук чистим.

    острый морковный суп-пюре
  5. 5. Режем крупными на крупные куски.

    острый морковный суп-пюре
  6. 6. Противень слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем на него морковь и лук и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, затем сбавляем огонь до 160 градусов и держим еще 15-20 минут. Ориентируемся на цвет и мягкость овощей: они должны стать мягкими, зарумяниться, могут появится маленькие "подпалины" на тонких луковых краях.

    острый морковный суп-пюре
  7. 7. Когда бульон будет готов, вылавливаем курицу и откладываем ее пока отдыхать. Картофель чистим-моем.

    острый морковный суп-пюре
  8. 8. Режем на крупные куски.

    острый морковный суп-пюре
  9. 9. Отправляем вариться в курином бульоне почти до готовности на небольшом огне (у нас 3 из 9). Нам потребуется количество бульона, позволяющего скрыть все овощи. Не торопимся сразу наливать весь бульон, добавляем по необходимости.

    острый морковный суп-пюре
  10. 10. Чеснок чистим и режем тонкими пластинами.

    острый морковный суп-пюре
  11. 11. Острый жгучий перец режем на тонкие полукольца. Если предпочитаете менее острое, используем 3-4 зубчика чеснока и половину жгучего перца.

    острый морковный суп-пюре
  12. 12. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок до легкого румянца на маленьком огне (у нас 3 из 9).

    острый морковный суп-пюре
  13. 13. Когда чесночек станет слегка золотистым, добавляем перец и обжариваем все вместе еще пару минут.

    острый морковный суп-пюре
  14. 14. Достаем готовые запеченные овощи.

    острый морковный суп-пюре
  15. 15. Перекладываем их к почти готовому картофелю. Варим все вместе до мягкости всех овощей. При необходимости добавляем еще куриного бульона так, чтобы бульон прикрывал все овощи.

    острый морковный суп-пюре
  16. 16. Добавляем обжаренные чеснок и перец. Даем покипеть минут пять всему вместе.

    острый морковный суп-пюре
  17. 17. Снимаем кастрюлю с огня, пюрируем все овощи блендером. Даем немного остыть перед тем, как вводить сливки (чтобы они не свернулись).

    острый морковный суп-пюре
  18. 18. Вводим в овощную массу сливки, хорошенько перемешиваем и возвращаем на огонь (3 из 9).

    острый морковный суп-пюре
  19. 19. Добавляем все специи, перемешиваем.

    острый морковный суп-пюре
  20. 20. Добавляем рубленный укроп, перемешиваем.

    острый морковный суп-пюре
  21. 21. Даем супу закипеть, держим минутку, затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10.

    острый морковный суп-пюре
  22. 22. Острый морковный суп-пюре готов! Перед подачей украшаем брусочками куриного филе и посыпаем стрелками зеленого лука. Вкус у супа получается очень насыщенным и ароматным за счет запеченных овощей и довольно острым. В холодное время года такой суп точно согреет! =)

    острый морковный суп-пюре
  23. 23. Очень вкусно такой суп-пюре кушать с сухариками. Мы просто подрумянили в тостере несколько ломтиков черного хлеба и, поломав их неровными кусочками, добавили вместо гренок.

    острый морковный суп-пюре
  24. 24. Приятного аппетита!

    острый морковный суп-пюре

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
andybeg1995
andybeg1995

Колобова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lyubarskaya_91
lyubarskaya_91

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим острый морковный суп-пюре, спасибо огромное за рецептик!!!!

Ариша Скакун
Ариша Скакун

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

uldofleds
uldofleds

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Вильченко Татьяна
Вильченко Татьяна

А я привыкла готовить морковный суп-пюре с имбирем и карри.

cofrallon
cofrallon

Колобова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dasha98
dasha98

Острый морковный суп-пюре просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Элеонора Халюта
Элеонора Халюта

Я делала острый морковный суп-пюре к приезду родственников.Все съели!!!

Кунц Маргарита
Кунц Маргарита

Супер задумка - буду заглядывать!

Похожие рецепты