Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов

15 отзывов | 
Рецепт супа-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов

Фото супа-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 435 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт супа-пюре,  куриный суп,  грибной суп,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов

Ингредиенты на шесть порций

  • Кольраби 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Куриный бульон 3 л
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Красный перец хлопьями 1/2 чайной ложки
  • Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
  • Пита 1 шт.
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Свежие шампиньоны 4 шт.

Как приготовить

  1. Все овощи вымойте и почистите.

  2. Шампиньоны нарежьте вдоль и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

  3. Мелко нарежьте лук, чеснок раздавите плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

  4. Морковь, картошку, сельдерей и кольраби нарежьте кубиком, добавьте в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут.

  5. Бульон доведите до кипения, перелейте примерно 0,5 л в какую-нибудь емкость и отложите.

  6. Остальным бульоном залейте овощи, чтобы покрыть их выше примерно на толщину трех пальцев. Закройте кастрюлю крышкой и варите все на среднем огне, периодически помешивая, минут 40-50, пока кольраби не станет мягкой.

  7. Питу нарежьте полосками и подсушите над тостером или на разогретой сковороде без добавления масла.

  8. Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Блендером доведите все до состояния пюре, если получится очень густое, разведите заранее отложенным бульоном.

  9. При постоянном помешивании влейте сливки, посолите по вкусу, затем добавьте красный перец и смесь итальянских трав.

  10. Верните кастрюлю на плиту и прогрейте суп на медленном огне постоянно помешивая в течение 5 минут.

  11. Разлейте суп по тарелкам, гарнируйте грибами и гренками.

Комментарии к рецепту

4 / 5
nastasya78
nastasya78

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

tsybko_86
tsybko_86

Спасибо огромное за рецепт, Aleksey!
суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов просто супер.
Все мои подруги делают теперь суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

hendai
hendai

Огромное Вам спасибо!!!
суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Рахманиан Юля
Рахманиан Юля

Первый раз в жизни решилась на суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов и не получилось(((
Так обидно!!

grabovetskaya_79
grabovetskaya_79

Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Пецкович Анюша
Пецкович Анюша

Вот еще интересный вариант рецепта тыквенного супа-пюре с сыром и гренками.

oltompid
oltompid

Красиво, вкусно, класс просто!

olate1995
olate1995

Какой интересный рецепт супа-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Лида Тарахтеева
Лида Тарахтеева

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

gomon_81
gomon_81

Aleksey, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Кольцо Полина
Кольцо Полина

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

couteast
couteast

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Ксюха Чичулина
Ксюха Чичулина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт супа-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов!

evgeniya
evgeniya

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Похожие рецепты