Суп-пюре из белых грибов с домашней курочкой

18 отзывов |  Видео | 
Рецепт супа-пюре из белых грибов с домашней курочкой

Фото супа-пюре из белых грибов с домашней курочкой

  • Время приготовления: 100 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Измельчение
  • Повод: Повседневный

Коллекции рецептов:   простой рецепт супа-пюре,  домашние рецепты,  куриный суп,  грибной суп,  домашний суп,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим суп-пюре из белых грибов с домашней курочкой

Ингредиенты на шесть порций

  • Грибы белые сушеные 200 г
  • Сливки 10%-ой жирности 200 мл
  • Грудка куриная 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Батон-багет 1/3 шт.
  • Петрушка 1 веточка
  • Тимьян 1 щепотка
  • Шафран 1 ч.л.
  • Масло сливочное несоленое 50 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Как приготовить

  1. Шаг 1.

  2. Приготовить бульон.

  3. Сушеные белые грибы промыть, залить холодной водой и поставить на огонь вариться в течение часа.

  4. Пока бульон варится, займемся другими ингредиентами. Забегая вперед, скажу, что бульон постепенно приобретет густой оттенок темного дерева.

  5. Как только это произойдет, грибы нужно достать, чтобы не переварились, и снова оставить бульон на огне, чтобы он стал еще более насыщенным. Шаг 2.

  6. Подготовить ингредиенты.

  7. Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать, как душе угодно, - все равно потом все отваренные продукты измельчит блендер, так что о красоте нарезки можно не беспокоиться.

  8. Резать картошку лучше мельче, в свободном стиле, чтобы она быстрее сварилась - это значительно сократит время готовки. Шаг 3.

  9. Закинуть картофель и грибы в бульон.

  10. По истечении часа в кастрюлю, ароматы содержимого которой уже заполнили всю кухню, отправляем картошку и грибы.

  11. И забываем о них на время. Шаг 4.

  12. Нарезать и обжарить лук.

  13. Здесь все очень просто.

  14. Лук чистим и произвольно нарезаем.

  15. Я обычно режу его мелким кубиком, чтобы скорее прожарился. Для этого корнеплод делится на две половинки, затем надрезаю одну часть вдоль не до конца, чтобы не развалился.

  16. И, придерживая пальцами, режу овощ поперек.

  17. Тем временем ставлю сковороду на огонь, кладу в нее кусочек сливочного масла, чтобы постепенно таял.

  18. А теперь, когда луковый кубик готов, он отправляется жариться на сковороду в теплом сливочном масле. Шаг 5.

  19. Отварить курицу.

  20. Тем временем можно отварить курицу, сперва в холодной воде, как появится пенка и пузырьки, слить воду, снова залить холодной и поставить варить птицу повторно.

  21. Когда бульон будет готов, его не сливать, он нам еще понадобится.

  22. Белое мясо порезать кусочками. Когда лук прожарится, добавляем в него измельченную грудку - и отправляем их доходить на плите. Шаг 6.

  23. Приготовить хрустящие хлебцы.

  24. Заранее разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.

  25. Батон измельчаем вдоль, затем поперек, как лук. Красивые ровные кубики после этого посыпаем шафраном, тимьяном, солью, перцем и ставим на противень высыхать в горячую духовку. Шаг 7.

  26. Измельчить суп в блендере.

  27. Мы на финишной прямой.

  28. Дело 3 минут. Берем готовый темный бульон с грибами и картофелем, добавляем в него оставшийся куриный (если вы помните, просила его не выливать), сливки и измельчаем всю эту массу с помощью блендера.

  29. Солим, перчим по вкусу. Шаг 8.

  30. Сервировать блюдо.

  31. Разливаем супчик по тарелкам, присыпаем сухарями и оставшейся частью луковой заправки, можно украсить веточкой петрушки. Что ж, пока не остыл, пора есть. Приятного аппетита!

Весной наступает такой момент, когда закатки, сделанные по осени, и замороженные ягоды с дачи уже съедены, но в закромах еще остаются благородные сушеные грибы, которые всей семьей собирали в лесу осенью. Открываешь банку, а они все еще пахнут лесом и теплой землей. Самое замечательное для них употребление - великолепный грибной суп, невероятно сытный, теплый, насыщенный.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Незымаева Маргарита
Незымаева Маргарита

За рецепт спасибо

arofada1990
arofada1990

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

otsoslofu1989
otsoslofu1989

У меня вроде получилось!
спасибо!

Дария Каморина
Дария Каморина

Спасибо, sicoryind за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

erdic1998
erdic1998

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Аделя Малякутова
Аделя Малякутова

Довольна супом-пюре из грибов в мультиварке. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

yella
yella

Спасибо за рецепт супа-пюре из белых грибов с домашней курочкой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

ifyappi1977
ifyappi1977

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

telelyi2000
telelyi2000

Sicoryind — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно суп-пюре из белых грибов с домашней курочкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

kira
kira

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ontande
ontande

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

uglul1993
uglul1993

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Тома Суляева
Тома Суляева

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

vera97
vera97

Sicoryind, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

atentedes
atentedes

Ну, это было превосходно!
суп-пюре из белых грибов с домашней курочкой вместе с пальцами едва не съела)

Игнатова Алена
Игнатова Алена

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

galka81
galka81

Очень вкусно!
Все как в рецепте sicoryind.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

piskareva_75
piskareva_75

Обязательно попробую суп-пюре из белых грибов с домашней курочкой, это вкусно.

Похожие рецепты