Тыквенный суп с яблоками, специями и изюмом

13 отзывов | 
Рецепт тыквенного супа с яблоками, специями и изюмом

Фото тыквенного супа с яблоками, специями и изюмом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт супов,  тыквенный суп,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим тыквенный суп с яблоками, специями и изюмом

Ингредиенты на четыре порции

  • Тыква 800 г
  • Красные яблоки 400 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Свежий корень имбиря 1 столовая ложка
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех 1 ч.л.
  • Овощной бульон 750 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Яблочный сок 250 мл
  • Кедровые орехи 4 столовые ложки
  • Изюм 4 столовые ложки

Как приготовить

  1. Очистите яблоки и тыкву, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусками. Имбирь нужно очистить и мелко покрошить. Обдайте изюм кипятком и замочите.

  2. Разогрейте оливковое или смесь оливкового и сливочных масел на дне большой кастрюли; мелко нарежьте головку лука и отправьте его обжариваться в кастрюлю до мягкости (5-8 минут), помешивая.

  3. Вмешайте в лук корицу и мускатный орех; обжаривайте их вместе на протяжении минуты, чтобы аромат специй максимально раскрылся.

  4. Отправьте в ту же кастрюлю тыкву, яблоки и имбирь; обжаривайте на сильном огне минуту, после чего залейте смесь бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20-30 минут, пока тыква не станет совсем мягкой.

  5. Дайте супу чуть остыть, после чего превратите в пюре в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера поскольку все ингредиенты разварятся, это не потребует много усилий. Добавьте яблочный сок, разогрейте, посолите и поперчите по вкусу.

  6. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую изюм и кедровые орехи.

Можно использовать овощной бульон из кубика, тут он не играет системообразующей роли. Вместо сока хорошо использовать сидр, если таковой завалялся в холодильнике. Разлитый по тарелкам суп можно также посыпать тыквенными или подсолнечными семечками (естественно, без кожуры). Хорошо подойдут карамелизованные семечки: eda.ru/snack/recipe25985/karamelizovannie-tikvennie-semechki. Запивайте сладким сидром, хересом или даже портвейном.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
smaglyuk_97
smaglyuk_97

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

leschenko_89
leschenko_89

Ascasa1978, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Женя Маклашина
Женя Маклашина

Ascasa1978, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Блажко Ярина
Блажко Ярина

Спасибо еще раз ,ascasa1978, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

hirea
hirea

Ascasa1978,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту супа.
Получилась вкуснятина!

Мармеладная Катарина
Мармеладная Катарина

Наконец то сделала супчик- объедение!!!

gala
gala

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении супа-пюре из свеклы и сельдерея со специями. За идеи и мысли и ваши советы.

nechipurenko_89
nechipurenko_89

Ну, это было превосходно!
суп вместе с пальцами едва не съела)

Ксюша Рахматулина
Ксюша Рахматулина

Ascasa1978, я только смотрела рецепт, но уже хочу суп приготовить!

Шишенок Ксюша
Шишенок Ксюша

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Бердова Алеся
Бердова Алеся

Сегодня буду готовить!

itore1984
itore1984

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ororor
ororor

Чудесный рецепт супа!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Похожие рецепты