Дрожжевые булочки с кунжутом

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт дрожжевых булочек с кунжутом

Фото дрожжевых булочек с кунжутом

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Рецепт приготовления дрожжевых булочек.

Коллекции рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  вкусный рецепт американской кухни..

Готовим дрожжевые булочки с кунжутом

Ингредиенты на восемь порций

  • соль — 1 1/2 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • растворимые дрожжи — 2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • несоленое сливочное масло или маргарин — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт. (плюс 1 ч.л. воды (для смазки, по желанию))
  • семена кунжута — 1 По вкусу (по желанию)

Как приготовить

  1. Масло разрезать на куски. Смешать муку, соль, сахар и дрожжи в большой миске.

  2. 2. В другой миске соединить 3/4 стакана горячей воды с кусочками масла и перемешать до полного растворения.

    дрожжевые булочки с кунжутом
  3. 3. В небольшой миске слегка взбить яйцо, добавить его в масляную смесь и взбить смесь немного. Добавить 3/4 стакана теплой воды.

    дрожжевые булочки с кунжутом
  4. 4. Добавить масляную смесь в мучную смесь и перемешать.

    дрожжевые булочки с кунжутом
  5. 5. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить около 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Если вы используете крюк для теста, перемешивайте его на средней скорости около 10 минут. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки, 1-2 столовые ложки за один раз. Если тесто слишком сухое, добавить еще воды. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза в течение 2 часов.

    дрожжевые булочки с кунжутом
  6. 6. После того, как тесто поднялось, разделить его на 2 хлеба или 18 булочек и т. д. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать подняться в течение часа, пока тесто не увеличится в 2 раза. Смазать взбитым с водой яйцом и украсить по желанию.

    дрожжевые булочки с кунжутом
  7. 7. Если вы делаете хлеб, разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать хлеб 35-45 минут. Дать остыть перед нарезкой. Если вы делаете булочки или сосиски в тесте, разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать остыть перед подачей на стол.

    дрожжевые булочки с кунжутом

Из теста в рецепте вы можете приготовить 2 хлеба, 18 булочек, 12 булочек для гамбургеров или 18 сосисок в тесте.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
galya87
galya87

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Плявинская Настасья
Плявинская Настасья

Спасибо, буду попробовать)))

ahuti
ahuti

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю дрожжевые булочки с кунжутом уже полгода, все супер!

Брилинская Арина
Брилинская Арина

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

othofotor1980
othofotor1980

Когда в первый раз попробовала дрожжевые булочки с кунжутом, мне не понравилось.

mikhalkevich_95
mikhalkevich_95

Сразу захотелось попробовать (люблю дрожжевые булочки с сосисками по-домашнему).

Вика Цанкова
Вика Цанкова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Тома Леонова
Тома Леонова

Как красиво!

repak_71
repak_71

Некоторое время назад готовила дрожжевые булочки с кунжутом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

edisha
edisha

Романенко, классный рецепт дрожжевых булочек с кунжутом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Похожие рецепты