Китайские булочки с мясом

10 отзывов | 
Рецепт китайских булочек с мясом

Фото китайских булочек с мясом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 769 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Очень вкусно, советую всем приготовить, J'aime vraiment.Bon app tit.

Коллекции рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  вкусный рецепт китайской кухни..

Готовим китайские булочки с мясом

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиная вырезка 750 г
  • Имбирь свежий 1 см
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вино красное полусладкое 15 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 24 г
  • Зира (кумин) 0.7 ч.л.
  • Кардамон ½ ч.л.
  • Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л.
  • Кунжутное масло 20 мл
  • Лук зеленый 15 г
  • Мёд 50 г
  • Оливковое масло 70 мл
  • Перец черный горошком 7 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное 17 мл
  • Растительное масло 17 мл
  • Розмарин листья ½ ст.л.
  • Сахар тростниковый 50 г
  • Соевый соус 40 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.

Как приготовить

  1. В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут. В большой миске смешайте муку, вбейте яйцо, масло, соль и активированную дрожжевую смесь. Замесите тесто руками. При необходимости добавьте еще муки.

  2. Разомните тесто руками на доске, присыпанной мукой, до эластичного состояния. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте полотецнем и оставьте в теплом месте пока тесто не увеличиться вдвое в размере.

    китайские булочки с мясом
  3. Нарежьте свинину на маленькие кусочки. В средней миске смешайте чеснок, имбирь, растительное масло, мед, соевый соус 2 видов, вино, перец, соль, смесь 5 специй и кунжутное масло. Перемешайте все тщательно и выложите в эту смесь мясо. Оставьте мариноваться на час, к этому времени должно и тесто подойти.

    китайские булочки с мясом
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте столовую ложку растительного масла и когда оно начнет шипеть выложите мясо с маринадом на раскаленную сковороду. Готовьте около 5 минут до готовности мяса. Перед тем как снимать с огня добавьте в смесь зеленый лук и хорошенько все перемешайте.

    китайские булочки с мясом
  5. Духовку нагрейте до 175 градусов. Тесто разделите на 12 равных частей. Каждый скатайте в шарик.

    китайские булочки с мясом
  6. Раскатайте каждый шарик скалкой, выложите начинки столовую ложку с горочкой в середину. Скрепите края теста и закройте начинку.

    китайские булочки с мясом
  7. Выложите все булочки насмазанный маслом противень местом скрепления вниз.

    китайские булочки с мясом
  8. Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.Bon app tit.

    китайские булочки с мясом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Степанов Евгения
Степанов Евгения

Вкуснятина неописуемая!!!

tinka77
tinka77

Niik, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт китайских булочек с мясом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

reduco
reduco

Первый раз в жизни решилась на китайские булочки с мясом и не получилось(((
Так обидно!!

yulyasha94
yulyasha94

Вкуснее чем булочки с голубикой?

erdic1998
erdic1998

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт китайских булочек с мясом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

lyudmila
lyudmila

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, niik, что так же вкусно.

eneralil
eneralil

Большое спасибо за рецепт!
китайские булочки с мясом просто супер!!!

ace2ace1970
ace2ace1970

Спасибо, будем тренироваться:)

Анюша Золотарева
Анюша Золотарева

Делала китайские булочки с мясом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

rykova_96
rykova_96

Муж не любит китайские булочки с мясом, а тут увидев это чудо попросил положить ему китайские булочки с мясом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Похожие рецепты