Очень вкусные и сытные постные булочки с пикантным вкусом.
Коллекции рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем на 10 мин
После 10 мин появляется дрожжевая пенная шапочка. Приступаем к приготовлению теста.
В чашу всыпать 220 г муки, добавить 1 ч. л. соли.
Делаем в центре мучной горки углубление и выливаем дрожжевую жидкость.
Замешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет немного липким, но после тщательного вымешивания оно станет гладким и податливым. Я вымешивала в комбайне насадкой "крюк" минут 10. Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло минут на 30.
Тем временем мелко режем зеленый лук.
Тонко раскатываем подошедшее тесто, кулинарной кисточкой смазываем пласт оливковым маслом, солим, перчим.
Посыпаем сверху зеленым луком.
И скатываем пласт в рулет.
Рулет нарезаем кусочками шириной примерно 1 см.
Далее формируем саму булочку. Ставим один кусочек на другой
И тупым предметом (у меня деревянная лопатка) сверху прижимаем кусочки до низа.
Получается своеобразная розочка.
Кладем наши булочку в пароварку, даем им подойти еще 10-15 минут и варим на пару минут 20-25 до готовности теста. Наши вкусные постные булочки готовы! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Попробовали сегодня китайские паровые булочки с зеленым луком, просто класс!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Etligni, рецепт замечательный, спасибо!
Китайские паровые булочки с зеленым луком я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить тыквенные булочки.
Спасибо за рецепт китайских паровых булочек с зеленым луком, он мне пригодился.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я еще не делал китайские паровые булочки с зеленым луком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!