История этого нежного десерта неоднозначна. Кулинарные исследователи ведут бесконечные споры, где же именно впервые появилось это блюдо, впоследствии названное чизкейком. В европейские страны его завезли крестоносцы, а уже оттуда он попал в Америку и благодаря сильной любви американских кулинаров стал невероятно популярен во всем мире.
Коллекции рецептов: простой рецепт чизкейков, вкусный рецепт американской кухни..
Печенье измельчить в крошку.
Сливочное масло размягчить и добавить в песочную крошку. Все хорошенько перемешать.
Готовую массу выложить в форму и сделать бортики по краям. Выпекать при температуре 160 градусов 10 минут.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Масса должна быть тягучая, как сметана 15%.
Взбитые сливки соединить с яйцом, ванильным сахаром и сливочным сыром. Аккуратно перемешать медленными движениями снизу вверх. Готовую массу вливаем в приготовленную остывшую форму с печеньем, равняем ложечкой или плоской лопаткой. Ставим в духовку при 160 градусах на 1 час 10 минут.
Готовим фруктовый верхний слой для Чизкейка. Кипятим размятую клубнику с сахаром и желирующим средством ("Желфикс") 3-5 минут. После ждем ее остывания минут 15 и заливаем на готовый чизкейк сверху. Разравниваем ложкой или лопаткой. Ставим в холодильник минимум на 5 часов. Снимаем боковины у формы и разрезаем. Приятного чаепития:)
Комментарии к рецепту
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Chessie, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Chessie, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Надо будет сделать retseptury.ru/vypechka/chizkeiki/rozovy-chizkeik. Должно получиться классно.