Летом совсем не хочется включать лишний раз духовку, поэтому я стараюсь готовить холодные десерты, в том числе и чизкейк. Может, для кого-то это совсем даже и не чизкейк, а творожно-йогуртовое суфле. Пусть будет и так, главное, что это быстро, просто и вкусно Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см.
Коллекции рецептов: простой рецепт чизкейков, вкусный рецепт домашней кухни..
Основа: измельчить печенье в процессоре.
Растопить сливочное масло. Добавить его к печенью и тщательно перемешать.
Выложить крошку в форму и хорошенько утрамбовать. Отправить в разогретую духовку на 5-10 мин Можно обойтись и без духовки и поставить форму с основой в холодильник до полного охлаждения. Но лично мне больше нравится подсушенная в духовке основа.
Ягодное желе: замочить желатин в холодной воде. Ягоды пробить блендером, протереть через сито.
В сотейнике смешать ягодное пюре и сахар, прогреть до растворения сахара, добавить желатин и оставить охлаждаться при комнатной температуре.
Сырная масса: блендером пробить сыр и йогурт. Добавить подготовленный желатин.
Сливки с сахаром взбить до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать к сырно-йогуртовой смеси.
На охлажденную песочную основу вылить ягодное желе, сверху вылить сырную массу. Перемешать слегка слои между собой деревянной шпажкой и отправить чизкейк в холодильник на 4-6 часов.
Комментарии к рецепту
Катарина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида чизкейка с ягодным миксом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вкуснятина
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Чизкейк с ягодным миксом конечно на любителя.
Но понравилось.
Если любишь чизкейк с ягодным миксом, посмотри еще http://retseptury.ru/vypechka/chizkeiki/amerikansky-chizkeik.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чизкейк с ягодным миксом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Иду пробовать…
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.