Карамельный чизкейк

7 отзывов | 
Рецепт карамельного чизкейка

Фото карамельного чизкейка

  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Карамельный чизкейк мы будем готовить с помощью всеми любимой вареной сгущенки. Однако сгущенное молоко вовсе не станет основным вкусом десерта. Чизкейк это гармония тонкого песочного коржа с воздушным сливочным муссом. Таким он останется и в нашем варианте рецепта, только приобретет некоторое карамельное послевкусие.

Пошаговый рецепт приготовления карамельного чизкейка с фото вы найдете ниже. В нем наглядно и с подробной инструкцией показано, как приготовить карамельный десерт без выпечки в домашних условиях. Блюдо готовится быстро, основное время будет потрачено на застывание мусса.

Этот классический европейский десерт подается исключительно в холодном виде. В таком состоянии он очень легкий и воздушный на вкус и прекрасно подходит к горячему кофе.

Коллекции рецептов:   простой рецепт чизкейков,  легкие рецепты.

Готовим карамельный чизкейк

Ингредиенты на восемь порций

  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Творог 750 г
  • Масло сливочное 170 г
  • Песочное печенье 300 г
  • Грецкий орех 100 г
  • Желатин 15 г
  • Вода 100 мл

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Грецкие орехи очищаем от скорлупы. Ядра измельчаем при помощи блендера, можно также воспользоваться ножом.

    карамельный чизкейк
  3. После измельчения должна получиться достаточно крупная крошка, как показано на фото. Измельчать орехи до состояния муки не нужно.

    карамельный чизкейк
  4. Следом перебиваем в блендере печенье до такой же мелкой крошки.

    карамельный чизкейк
  5. В глубокой миске смешиваем орехи и печенье до однородной массы.

    карамельный чизкейк
  6. Масло достаем из холодильника и даем время растаять. Затем доводим его до жидкого состояния на водяной бане. Добавляем масло в смесь орехов и печенья и размешиваем до однородности.

    карамельный чизкейк
  7. Подготовим разъемную форму подходящего диаметра. Застилаем ее дно пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги выходили за пределы формы. Дно и бока формы заполняем смесью печенья и орехов, хорошенько утрамбовываем руками или дном стакана. Отправляем форму с основой чизкейка в холодильник для застывания. Это займет от 30 до 40 минут.

    карамельный чизкейк
  8. Желатин смешиваем с холодной водой, ему необходимо время, чтобы набухнуть.

    карамельный чизкейк
  9. Порционно добавляем в блендер часть творога и часть вареной сгущенки. Смешиваем и повторяем эти манипуляции, пока не смешается весь творог и вся сгущенка.

    карамельный чизкейк
  10. Добавляем в получившийся карамельный крем разбухший желатин. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

    карамельный чизкейк
  11. В остывшую форму с печеньем и орехами выливаем карамельный крем.

    карамельный чизкейк
  12. Избавляемся от части коржа над уровнем крема. Остатки измельчаем в блендере и посыпаем получившейся крошкой верхний слой крема. Отправляем готовую форму в холодильник еще на 6 часов. Лучше всего оставить десерт в холодильнике на всю ночь.

    карамельный чизкейк
  13. Разрезаем торт и подаем к столу. Карамельный чизкейк по-домашнему готов.Приятного аппетита!

    карамельный чизкейк

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Люда Охременко
Люда Охременко

Спасибо! Люблю карамельный чизкейк!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Стацюк Ариша
Стацюк Ариша

Девочки, карамельный чизкейк — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

tofrengit
tofrengit

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

anya
anya

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

aller
aller

Полина, это просто волшебный рецепт!

malyuchenko_80
malyuchenko_80

Карамельный чизкейк для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

isealas
isealas

Полина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Похожие рецепты