Бездрожжевой итальянский хлеб с сыром

15 отзывов | 
Рецепт бездрожжевого итальянского хлеба с сыром

Фото бездрожжевого итальянского хлеба с сыром

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, Полезно и вкусно

На днях попробовала испечь бездрожжевой итальянский хлеб с сыром. Хлебушек получился очень вкусный и интересный, с ярким ароматом трав и ощутимым вкусом сыра. Конечно пышным и воздушным его не назовешь, но это мне также понравилось - хлеб можно нарезать тонкими ломтями. Очень вкусно кушать этот хлебушек с супом, а также со сливочным маслом и сладким чаем.

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  рецепты на ужин.

Готовим бездрожжевой итальянский хлеб с сыром

Ингредиенты на семь порций

  • Мука пшеничная 500 г
  • Мука ржаная 100 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель (без горки) 2 ч.л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кефир 1% или сыворотка 1 стак.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Итальянские травы сухие 1 ч.л.
  • Масло растительное (лучше оливковое) 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб
  • Укроп сушеный, паприка хлопьями (по 0,5 ч.л.)

Как приготовить

  1. В глубокую миску просеять пшеничную и ржаную муку. Перемешать.

  2. Добавить соль, сахар, разрыхлитель, итальянские травы и сушеный укроп. Перемешать.

    бездрожжевой итальянский хлеб с сыром
  3. Смешать в другой посуде теплый кефир, яйцо и растительное масло.

    бездрожжевой итальянский хлеб с сыром
  4. В мучной смеси сделать углубление, влить немного кефирной смеси, добавить куркуму, паприку и натертый на крупной терке сыр, смешать. Далее добавляя понемногу кефирной смеси, замесить тесто. Тесто должно быть не слишком тугим и немного липким.

    бездрожжевой итальянский хлеб с сыром
  5. Форму для запекания смазать немного растительным маслом и присыпать мукой. Из теста сформировать батон, сделать сверху несколько надрезов и поместить тесто в форму. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа.

    бездрожжевой итальянский хлеб с сыром
  6. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать хлеб 40-45 минут (готовность проверить зубочисткой).

    бездрожжевой итальянский хлеб с сыром
  7. Хлебушек остудить на решетке, порезать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    бездрожжевой итальянский хлеб с сыром

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Щеткина Анастасия
Щеткина Анастасия

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

erounedit
erounedit

А у меня бездрожжевой итальянский хлеб с сыром прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ingat, спасибо за рецептик!!!

kochevskaya_78
kochevskaya_78

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Марго Рыжакова
Марго Рыжакова

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю бездрожжевой итальянский хлеб с сыром!!!
Еще раз спасибо!!!

Додонова Александра
Додонова Александра

retseptury.ru/vypechka/khleb/khleb-s-chesnokom-i-syrom для любителей бездрожжевой итальянский хлеб с сыром.

fondoos2001
fondoos2001

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

tofrengit
tofrengit

И как у тебя все получается???

pesotskaya_71
pesotskaya_71

Очень вкусно! Люблю бездрожжевой итальянский хлеб с сыром!

atofr1984
atofr1984

Какая красота…

Люся Охременко
Люся Охременко

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю бездрожжевой итальянский хлеб с сыром)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

asofres
asofres

Необыкновенный рецепт бездрожжевого итальянского хлеба с сыром!!!

Дворченко Каролина
Дворченко Каролина

Я еще не делала бездрожжевой итальянский хлеб с сыром, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

yukhareva_98
yukhareva_98

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

nastenok
nastenok

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем бездрожжевой итальянский хлеб с сыром пробовать))))

tisendis1997
tisendis1997

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Похожие рецепты