Домашний итальянский хлеб

8 отзывов | 
Рецепт домашнего итальянского хлеба

Фото домашнего итальянского хлеба

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 36
  • Калорий: 1322 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Простой итальянский хлеб. Мука, дрожжи, сахар, соль и вода в правильных пропорциях - и получается замечательный хлеб. По этому рецепту выходит три батона, поэтому вы можете их заморозить или поделиться с друзьями. Дрожжи лучше брать сухие активные, которые нужно замачивать, а не быстрорастворимые.

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  домашние рецепты.

Готовим домашний итальянский хлеб

Ингредиенты на тридцать шесть порций

  • 3 стак. (750 мл) теплой воды (45 С)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. (10г) сухих активных дрожжей
  • 7 стак. (875 г) обычной муки
  • 1 ст.л. ложка соли

Как приготовить

  1. В большой миске в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять примерно 10 минут, чтобы дрожжи заиграли (вспенились).

  2. Добавить в дрожжевую смесь чуть больше половины муки и перемешать до получения однородной массы. Накрыть и дать постоять 15 минут в теплом месте.

  3. Добавить соль, перемешать, а затем добавить столько оставшейся муки, чтобы получить тугое тесто. Месить на столе, пока тесто не станет мягким и однородным. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать тесту подняться, оно должно увеличиться в объеме вдвое. (Я ставлю миску в духовку с включенным светом - идеальная температура для подъема теста.)

  4. Когда тесто увеличилось в два раза, обмять его, поделить на три части, снова положить в миску или на противень, прикрыв полотенцем.

  5. Когда тесто снова удвоится в объеме, обмять и софрмировать три округлых батона. Смазать противни с толстым дном маслом, посыпать кукурузной крупой или манкой. Поместить хлеб на противни, накрыть полотенцем и дать подняться еще 20-30 минут.

  6. Когда хлеб увеличился в размере, сбрызнуть водой из пульверизатора и поставить в предварительно разогретую до 230 C духовку. Во время выпечки пару раз сбрызгивать батоны водой и переворачивать противень. Хлеб готов, когда станет издавать глухой звук при постукивании о дно.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
musavirova_83
musavirova_83

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

sonya89
sonya89

Прочитала, надо попробовать.

tasha
tasha

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

mechtanova_86
mechtanova_86

При случае, воспроизведу сладкий итальянский хлеб с виноградом.

lyalya
lyalya

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо etligni за отличные и простые рецепты!

Рыкова Таня
Рыкова Таня

Отлична идея!

etisenou
etisenou

Сегодня приготовила домашний итальянский хлеб…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

grabovetskaya_79
grabovetskaya_79

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить домашний итальянский хлеб только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Похожие рецепты