Итальянский молочный хлеб аккордеон

18 отзывов | 
Рецепт итальянского молочного хлеба аккордеон

Фото итальянского молочного хлеба аккордеон

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Нашла рецепт этого хлеба на просторах интернета и не смогла пройти мимо.У итальянцев есть поговорка: Mangiare senza pane e come non mangiare Есть без хлеба все равно, что вообще не есть. В итальянской культуре хлеб считается символом пищи, поэтому для итальянской кухни этот продукт просто незаменим. Любой прием пищи начинается с хлеба! Попробую и я итальянский хлебушек)

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим итальянский молочный хлеб аккордеон

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 200 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • дрожжи сухие - 5 щепоток
  • мука - 450 г

Как приготовить

  1. Сначала ставим опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 50 г муки. Опара должна увеличиться в 2-3 раза. На это уйдет примерно 30 минут.

  2. В опару добавить соль и муку.

    итальянский молочный хлеб аккордеон
  3. Вымесить при помощи миксера (насадками для замешивания теста). В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. От себя я добавила 0,5 ч. л. молотой корицы.

  4. Тесто положить в чашку и накрыть полотенцем. Дать подняться в течение часа. Когда тесто поднимется, обмять и оставить еще на 30 минут.

    итальянский молочный хлеб аккордеон
  5. Тесто разделить на 3 части. Раскатать 3 пласта толщиной примерно 0,5 см.

    итальянский молочный хлеб аккордеон
  6. Разрезать на прямоугольники.

    итальянский молочный хлеб аккордеон
  7. Обмакнуть кусочки теста в растопленное сливочное масло.

    итальянский молочный хлеб аккордеон
  8. И выложить в форму для запекания. Дать расстояться минут 20-30.

    итальянский молочный хлеб аккордеон
  9. Отправляем хлеб в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Такой хлебушек не надо резать, он хорошо отламывается кусочками. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
rimma
rimma

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

mila84
mila84

Я слабо разбираюсь в итальянском молочном хлебе аккордеон, но с этим рецептом вышло очень здорово!

dicofpari
dicofpari

Coreriste1998, итальянский молочный хлеб аккордеон я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Татьяна Букша
Татьяна Букша

Это мой самый любимый рецепт итальянского молочного хлеба аккордеон, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Бердова Алеся
Бердова Алеся

А я также заинтересовалась retseptury.ru/vypechka/khleb/domashnii-italyansky-khleb.

lizaveta
lizaveta

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

inka84
inka84

Спасибо за вкусный и красивый рецепт итальянского молочного хлеба аккордеон!

kochevskaya_78
kochevskaya_78

Очень хороший вариант итальянского молочного хлеба аккордеон. Вкусно!

nastenok
nastenok

Спасибо за отличные рецепты!!!

terpelova_89
terpelova_89

Coreriste1998, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

kalaganskaya_87
kalaganskaya_87

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт итальянского молочного хлеба аккордеон.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Шрайбер Зина
Шрайбер Зина

Отлично. Очень понравилось.

engarat
engarat

Приготовила.
Едим.
Но от итальянского молочного хлеба аккордеон я ожидала бО'льшего!!!

koulida
koulida

Готовится элементарно)

alena89
alena89

Спасибо, замечательный рецептик, итальянский молочный хлеб аккордеон класс!

Листова Светлана
Листова Светлана

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать итальянский молочный хлеб аккордеон просто.
Спасибо за рецепт)))

dudyak_91
dudyak_91

Необыкновенный рецепт итальянского молочного хлеба аккордеон!!!

atsai
atsai

Как красиво!

Похожие рецепты