Нашла рецепт этого хлеба на просторах интернета и не смогла пройти мимо.У итальянцев есть поговорка: Mangiare senza pane e come non mangiare Есть без хлеба все равно, что вообще не есть. В итальянской культуре хлеб считается символом пищи, поэтому для итальянской кухни этот продукт просто незаменим. Любой прием пищи начинается с хлеба! Попробую и я итальянский хлебушек)
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, вкусный рецепт итальянской кухни..
Сначала ставим опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 50 г муки. Опара должна увеличиться в 2-3 раза. На это уйдет примерно 30 минут.
В опару добавить соль и муку.
Вымесить при помощи миксера (насадками для замешивания теста). В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. От себя я добавила 0,5 ч. л. молотой корицы.
Тесто положить в чашку и накрыть полотенцем. Дать подняться в течение часа. Когда тесто поднимется, обмять и оставить еще на 30 минут.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать 3 пласта толщиной примерно 0,5 см.
Разрезать на прямоугольники.
Обмакнуть кусочки теста в растопленное сливочное масло.
И выложить в форму для запекания. Дать расстояться минут 20-30.
Отправляем хлеб в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Такой хлебушек не надо резать, он хорошо отламывается кусочками. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Я слабо разбираюсь в итальянском молочном хлебе аккордеон, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Coreriste1998, итальянский молочный хлеб аккордеон я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Это мой самый любимый рецепт итальянского молочного хлеба аккордеон, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
А я также заинтересовалась retseptury.ru/vypechka/khleb/domashnii-italyansky-khleb.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо за вкусный и красивый рецепт итальянского молочного хлеба аккордеон!
Очень хороший вариант итальянского молочного хлеба аккордеон. Вкусно!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Coreriste1998, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт итальянского молочного хлеба аккордеон.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Отлично. Очень понравилось.
Приготовила.
Едим.
Но от итальянского молочного хлеба аккордеон я ожидала бО'льшего!!!
Готовится элементарно)
Спасибо, замечательный рецептик, итальянский молочный хлеб аккордеон класс!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать итальянский молочный хлеб аккордеон просто.
Спасибо за рецепт)))
Необыкновенный рецепт итальянского молочного хлеба аккордеон!!!
Как красиво!