Если вы любите воспроизводить в домашних условиях знаменитые блюда разных кухонь мира, тогда обратите внимание на этот простой рецепт ирландского содового хлеба. Ароматная и мягкая выпечка!
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба.
Вот такой довольно скромный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления ирландского содового хлеба на вашей кухне.
2. Тесто готовится удивительно просто: для начала в глубокой мисочке соедините муку, соль и сахар, соду. Добавьте сливочное масло, разотрите все в крошку до однородности. Всыпьте изюм, если используете.
3. Понемногу вливайте кефир, вымешивая однородное тесто.
4. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымешайте руками.
5. Сковороду или форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выпекать ирландский содовый хлеб в домашних условиях можно и на противне.
6. Выложите тесто, острым ножом сделайте надрезы. Отправьте в разогретую до 210-220 градусов духовку и выпекайте около получаса.
7. Теперь вы знаете, как приготовить ирландский содовый хлеб и с легкостью сможете сделать его дома.
Классический рецепт ирландского содового хлеба в данном случае дополнен изюмом (существует множество вариантов, где он используется, но в традиционном рецепте никаких добавок нет). Выпечка получается удивительной, от такого хлебушка просто невозможно оторваться.
Комментарии к рецепту
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Алена, замечательный рецепт ирландского содового хлеба!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Алена, я только смотрела рецепт, но уже хочу ирландский содовый хлеб приготовить!
Как вкусно! Я полюбила ирландский содовый хлеб с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Знакомая научила готовить хлеб отрубной.
Ирландский содовый хлеб выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень вкусно и главное просто.
ирландский содовый хлеб получается ням-ням.
Vkysno, spasibo.
Спасибо большое за рецепт ирландского содового хлеба, Алена.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.