Попробуй приготовить несложное хрустящее печенье!
Не знаешь что испечь к чаю? Сделай хворост на сковороде! Приготовление такого печенья не хлопотное, а быстрое и простое. Хворост получается тоненьким, хрустящим и мега вкусным, к чаю - самое то!
Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки.
Разбиваем яйцо в миску, насыпаем сахар и соль, взбиваем с помощью миксера до пышности. Сюда же вливаем коньяк и кефир, а также просеиваем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не тугим, не липнущим к рукам. Оставляем его на время, накрыв салфеткой либо замотав в пищевую пленку.
Через полчаса приступаем к формированию хвороста:
- раскатываем тесто в тонкий пласт и режем на полоски, которые, в свою очередь, делим поперек на 2 части.
- в каждом прямоугольнике по центру делаем разрез, через который выворачиваем один конец печенья.
В сковородку или в сотейник выливаем растительное масло и жарим хворост с обеих сторон до румяности (масла в посуде должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало заготовку).
Готовый хворост присыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
Все как в рецепте tinka.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит хворост тонкий хрустящий на кефире.
Большое тебе спасибо, tinka, за такие простые, но аппетитные блюда.
Это, реально, вкуснотища.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Рецепт хвороста на воде хрустящий я уже пробовала, теперь еще приготовим хворост тонкий хрустящий на кефире.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Делала хворост тонкий хрустящий на кефире на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!