Пахлава - это восточная сладость, приготовленная из теста фило с грецкими орехами и сладким сахарным сиропом.
У нас в Каире эта пахлава называется "Гулляш".
Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки, вкусный рецепт арабской кухни..
Готовое тесто фило (продается в магазине) разделить и каждые 2 слоя смазать растопленным сливочным маслом (почему через два? потому что они очень тонкие), укладывая на предварительно смазанный противень.
Для начинки грецкие орехи измельчить и отложить в сторону.
Так же для начинки перемешать молоко, сахар и крахмал. Поставить на медленный огонь и, не переставая мешать, довести до кипения, т. е. до загустения. Убрать огня и добавить ванилин. Получится такой густой как бы крем.
Когда будет израсходована половина теста фило, то выложить крем, поверх - начинку.
Затем продолжить выкладывать оставшееся тесто, не забывая его смазывать сливочным маслом.
Нарезать нашу восточную сладость на квадратики (ромбики).
Поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.
В это время сварить из выше перечисленных ингредиентов сироп (уварить до загустения).
Когда будет пахлава готова, залить охлажденным сиропом.
Комментарии к рецепту
Пахлава очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пахлаву по-алжирски. Должно получиться вкусно!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо за отличные рецепты!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Сделала пахлаву впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…