Чечевичная лепешка

18 отзывов | 
Рецепт чечевичной лепешки

Фото чечевичной лепешки

  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Чечевица - уникальный продукт! И эти лепешки тому подтверждение. Я не могла не поделиться рецептом этой вкусноты. Сейчас пост и многим этот рецепт пригодится, да и тем, кто не соблюдает пост, они придутся по душе. Это очень, очень вкусные, нежные лепешки. И что немаловажно, очень сытные. 1-2 небольшие лепешки к чаю и вы сыты как минимум полдня. Настоятельно рекомендую. Всем. Пост о пользе чечевицы можно посмотреть в сети.

Коллекции рецептов:   простой рецепт лепешек.

Готовим чечевичную лепешку

Ингредиенты на одна порция

  • чечевица - 200 г
  • мука - 125 г
  • дрожжи свежие - 7 г
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Замочить чечевицу в холодной воде на 1-2 часа. Отварить до готовности. Лишнюю воду слить. Дать немного остыть и пробить блендером.

  2. Опара: дрожжи смешать с 1 ч. л сахара и 1 ст. л. муки Добавить 2-3 ст. л. теплой воды. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема на 10-15 минут.

    чечевичная лепешка
  3. Опару добавляем в чечевицу, туда же отправляем 1 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла. Хорошо перемешали ложкой и оставляем в теплом месте без сквозняков для подъема. На это уйдет 2-3 часа.

    чечевичная лепешка
  4. Лук мелко режем и обжариваем с 2-мя столовыми ложками масла до золотистого цвета. Если делать лепешки с беконом, то мелко режем бекон обжариваем его, добавляем лук и жарим так же до золотистого цвета. Когда чечевица увеличилась в объеме в 2 раза (извините, забыла сфотографировать, но она действительно поднялась, несмотря на отсутствие муки) добавляем обжаренный лук, соль, оставшийся сахар и хорошо перемешиваем.

    чечевичная лепешка
  5. Добавляем муку в несколько приемов. Сначала перемешиваем ложкой а потом вымешиваем на столе. Тесто сначала будет немного липнуть к рукам а потом станет очень послушное и нежное. Оно должно быть не крутым.

    чечевичная лепешка
  6. Делим тесто на 6-8 частей, это в зависимости какого размера лепешки вы предпочитаете. Я делала средние. Притивни застилаем бумагой, смазываем маслом и прямо на бумаге пальчиками аккуратно разминаем лепешки. Посыпаем кунжутом и легонько вдавливаем его в тесто.

    чечевичная лепешка
  7. И оставляем на расстойку на 20-30 минут.

    чечевичная лепешка
  8. Затем смазываем их оливковым маслом и пальчиками делаем продольные бороздки. Вот так:

    чечевичная лепешка
  9. Или круговые. Вот так:

    чечевичная лепешка
  10. Духовку разогреваем до 200 г выпекаем 20-30 минут (в зависимости от размера лепешек, до золотистого цвета).

    чечевичная лепешка

Комментарии к рецепту

4 / 5
idonden1976
idonden1976

Огромная благодарность вам,amenend…))))

akabarry
akabarry

Сделала сегодня чечевичную лепешку.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ulanta
ulanta

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих чечевичной лепешки он не ел.

ofyer
ofyer

Обалденно:)
спасибо за идейку чечевичной лепешки.

Валентина Фильчикова
Валентина Фильчикова

Amenend!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

galya
galya

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею чечевичной лепешки.

Алена Чигур
Алена Чигур

Спасибо!
Все здорово получилось!

akabarry
akabarry

Готовила сырную лепешку, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Людочка Шерф
Людочка Шерф

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала чечевичную лепешку для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

yella87
yella87

Amenend, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить чечевичную лепешку по этому простому рецептику.

Абайдулина Зинка
Абайдулина Зинка

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

sugrion
sugrion

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Виктория Туровская
Виктория Туровская

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Илюнцева Аника
Илюнцева Аника

Спасибо большое за рецепт чечевичной лепешки, amenend.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

duda_84
duda_84

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

pineker_86
pineker_86

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Гусейнова Анюта
Гусейнова Анюта

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

musavirova_83
musavirova_83

Большое спасибо так вкусно

Похожие рецепты