Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек.
Произвольно нарезаем лук, затем пропускаем его через мясорубку. Разводим 1 ст. л. прессованных дрожжей в воде, добавляем 1 ст. л. муки и даем слегка дойти. Затем вливаем теплое молоко, добавляем растопленное масло, лук, оставшуюся часть муку и соль. Замешиваем тесто и оставляем на расстойку на 1 час.
2. Делим готовое тесто на куски и раскатываем их на смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной 2 мм по размеру посуды, в которой они будут готовиться.
3. Укладываем каждую лепешку на разогретую чугунную сковороду. Накрываем крышкой и выпекаем в течение 10-15 минут на среднем огне.
4. Выкладываем готовые лепешки на блюдо и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Всё круто, всё вкусно, спасибо kosova_83 за твои рецепты.))))
Очень вкусно!
Все как в рецепте kosova_83.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Попробовали сегодня казанную лепешку, просто класс!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Несу свеженькое! Рецепт сырной лепешки, обязательно к ознакомлению).
Я делала казанную лепешку по рецепту kosova_83, мне понравилось.
Даже брату, который казанную лепешку не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще казанную лепешку я не очччччень, но казанную лепешку — на пятёрку)))
Это реально наслаждение
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить казанная лепешка,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Рецептик казанной лепешки прямо специально для меня.
Спасибо, kosova_83, за изумительный рецепт казанной лепешки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Сделала казанную лепешку всё было очень вкусно отличный рецептик
Как это должно быть вкусно!!!!