Мягкие шоколадные кексы с творожной начинкой
Отличные получились кексы - пористые, воздушные и шоколадные-прешоколадные. Можно в тесто добавить кусочки шоколада (термостойкого или обычного).
Коллекции рецептов: простой рецепт маффинов, красивые рецепты, шоколадные маффины, маффины на кефире, маффины с творогом, творожные маффины.
Отмерить ингредиенты.
Тесто. Сливочное масло растопить.
Шоколад растопить.
Смешать шоколад и растопленное масло.
Всыпать какао, перемешать.
Всыпать сахар.
Добавить яйцо и белок. Перемешать миксером на средней скорости.
Ввести кефир. Взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Взбить все до однородности и оставить на 10-15 минут.
Начинка. Творог растереть до однородности с желтком и сахаром.
Творог соединить с желтком и сахаром.
Растереть до однородности.
Тесто выложить в формочки для маффинов на 2/3 высоты.
Начинку можно добавлять сразу, но я давно использую такую хитрость: чтобы начинка не растекалась при подъеме теста, я сначала ставлю кексы в теплую духовку на 3-5 минут. Тесто поднимается, разглаживается, но остается мягким. После этого я раскладываю начинку, она не проваливается, но и не расползается. Так вы можете получить аккуратные и красивые кексы.
В середину выложить по 2 ч. л. творожной начинки. Выпекать около 25 минут при 180 С.
Комментарии к рецепту
Сегодня первый раз готовила шоколадных маффинов с творогом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Etligni, спасибо за новый вариант шоколадных маффинов с творогом.
Нужно будет обязательно попробовать
Ох, какая вкуснятина!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Так захотелось шоколадных маффинов с творогом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Готовила кофейно-шоколадных маффины, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Etligni, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за рецепт шоколадных маффинов с творогом, получилось!