Капустные оладьи из капусты

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт капустных оладий из капусты

Фото капустных оладий из капусты

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Очень нежные, мягкие и сочные капустные оладушки!

Такие оладушки придутся по вкусу даже тем, кто совсем не любит капусту. Капустные оладушки получаются очень вкусными, а специфическая остринка белокочанной капусты в них совсем не чувствуется, кроме того они получаются необыкновенно нежными, сочными и слегка сладковатыми даже без добавления сахара. Рецепт очень прост, ингредиенты доступны и бюджетны, главное - использовать для таких оладушек свежую, молодую и сочную капусту.

Коллекции рецептов:   простой рецепт оладий,  красивые рецепты,  оладьи из муки,  куриные оладьи,  оладьи на кефире.

Готовим капустные оладьи из капусты

Ингредиенты на четыре порции

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Кефир - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовим ингредиенты. Если хочется сделать сладкие капустные оладушки, то можно добавить немного сахара, но в принципе капуста сама делает оладьи сладковатыми. От вилка капусты на оладушки уйдет совсем небольшой кусочек, потому что она при натирании на терке дает большой объем.

  2. Капусту терем на средней терке. Нужно брать от капусты средние и сочные листочки, поскольку верхние мягкие будет очень сложно натереть на терке.

    капустные оладьи из капусты
  3. Терем капусту сразу в глубокую миску, чтобы не потерять капустный сок.

    капустные оладьи из капусты
  4. Добавляем к натертой капусте специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Если вы планируете жарить сладкие оладушки, то черный молотый перец не нужно добавлять. Вбиваем в миску с капустой куриное яйцо. Перемешиваем массу, чтобы яйцо разошлось, а специи смешались с капустой.

    капустные оладьи из капусты
  5. Вливаем кефир и добавляем половинку чайной ложки соды. Должна сразу произойти щелочная реакция. Перемешиваем.

    капустные оладьи из капусты
  6. Всыпаем по одной столовой ложке муку и сразу перемешиваем, чтобы видеть, какой консистенции получается у нас тесто. Тесто на оладьи должно получиться как густая сметана. Если хочется, чтобы оладушки получились пышными, то можно добавить еще немного муки, чтобы тесто стало гуще. Даем немного постоять тесту, достаточно 15 минут. На его поверхности появятся многочисленные пузырьки.

    капустные оладьи из капусты
  7. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Столовой ложкой кладем капустное тесто, оставляя между оладушками пространство, они немного увеличатся в размере. Жарим их на среднем огне около 10 минут с одной стороны, пока они не зарумянятся.

    капустные оладьи из капусты
  8. Затем переворачиваем и жарим еще около 5 минут, до румяности. По мере нагревания сковороды процесс жарки оладушек ускорится, поэтому нужно следить, чтобы оладьи не пригорели. Снимаем оладушки со сковороды на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу. Подаем оладушки к столу со сметаной или майонезом. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    капустные оладьи из капусты

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
letnyaya_77
letnyaya_77

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

atofr
atofr

Сделала капустные оладьи из капусты впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

slavina_88
slavina_88

Татьяна, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Люся Охременко
Люся Охременко

Попробую это блюдо. Спасибо!

stroikova_83
stroikova_83

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

esilkina_92
esilkina_92

Какая вкусняшка!

Колоскова Катерина
Колоскова Катерина

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

dederat2003
dederat2003

Вот вам еще интересный рецептик http://retseptury.ru/vypechka/oladyi/oladyi-iz-kabachka-i-tsvetnoi-kapusty. Очень довольна.

gallon
gallon

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Марго Рыжакова
Марго Рыжакова

Татьяна, отличный рецепт капустных оладий из капусты, все ингредиенты любимые.

Похожие рецепты