Оладьи приготовлены из кефира с зеленым луком, вареными яйцами и тархуном.
Коллекции рецептов: простой рецепт оладий, оладьи из муки, оладьи на кефире, оладьи на сметане, вкусный рецепт грузинской кухни..
Вареные яйца мелко порубить ножом или натереть на крупной терке.
Белую часть зеленого лука нарезать тонко, а зеленую - крупнее.
С тархуна снять листья с грубой (грубую часть стебля я выкидываю) части стебля, а мягкую часть оставить вместе с листьями, потом весь тархун нарезать. Смешать зеленый лук с тархуном.
Тесто на оладьи: смешать кефир (мацони) со сметаной, давить яйца и слегка взбить миксером, потом добавить муку смешанную с разрыхлителем и солью. Все еще раз хорошо взбить миксером. Тесто не должно быть жидким и стекать с ложки, а должно быть как густая сметана.
Теперь в готовое тесто добавляем яйца и зелень. Все хорошо перемешаем ложкой до однородной массы.
Выпекаем как обычные оладьи на горячей сковороде на масле.
Подавать оладьи к столу со сметаной.
Примечания:
Вареные яйца и зелень можно сделать больше и меньше - все зависит от Вашего вкуса.
Пусть не пугает количество зелени, она в процессе жарки ужаривается. Много зелени - это вкусно, оладьи приобретают более пироговый вкус.
Соли должно быть достаточно: если недосолить, то тогда оладушки будут пресными.
Комментарии к рецепту
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Нази, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
оладьи с луком и яйцом — вкуснятина!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Нежно и оригинально!
спасибо, Нази!
Рецепт оладий с луком и яйцом очень классный, хочу еще попробовать оладьи с зеленым луком и сыром на сметане.
Первый раз приготовила оладьи с луком и яйцом!
Нази-СУПЕР!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Нази, что так же вкусно.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Девочки, оладьи с луком и яйцом объедение.
Супер рецепт!
Нази, большое спасибо!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Я тоже обожаю оладьи с луком и яйцом
но сама делала только один раз.
Вкуснятина неописуемая!!!