Конечно, в Салехарде землянику днем с огнем не отыскать, но я запасливо купила еще летом замороженную ягоду и сейчас решила именно ее добавить в рецепт. И не пожалела! но минус состоя в том, что из-за слишком нежной текстуры и водянистости этой ягоды после разморозки она практически растворилась и в тесте для оладий, и соусе. НО! вкус не потерялся нисколько - волшебный, насыщенный, ягодный. А соус получился прекрасно-шелковистым по консистенции.
Коллекции рецептов: простой рецепт оладий, оладьи из муки, куриные оладьи, оладьи на кефире, вкусный рецепт русской кухни..
Землянику предварительно разморозить.
Кефир подогреть до теплого состояния, вылить в миску, разбить туда же куриное яйцо, перемешать. Добавить 20 граммов сахарного песка, ванильный сахар.
Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Если кефир хорошо подогрет, то разрыхлитель начнет пениться, и оладьи будут более пышными. Вмешайте в тесто 100 граммов земляники, но делайте это очень аккуратно, так как это нежная ягода, которая легко растирается практически в порошок. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Разогреть сковороду, налить на нее 2 ст. л. растительного масла, столовой ложкой зачерпывать тесто и выливать на сковороду на расстоянии друг от друга, чтобы не получилась одна большая оладья. Примерно через 40 секунд оладьи подрумянятся с одной стороны, тогда их нужно аккуратно поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть на непрожаренную сторону и жарить буквально секунд 15.
Для жарки каждой новой порции оладьев нужно наливать еще растительного масла на сковороду, чтобы они не прилипали к горячей поверхности.
Готовые оладьи выкладывать в миску на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Пока жарятся оладьи оставшуюся землянику положить в кастрюлю с горячей водой, довести на плите до кипения, варить 5 минут, добавить оставшийся сахар-песок. Немного жидкости слить в чашку, добавить 1 ст. л. муки, хорошо размешать до растворения комочков, снова поставить кастрюлю с земляникой на плиту, довести до кипения и влить сок с мукой. Помешивая, варить 3 минуты до загустения. Снять с плиты, остудить.
Оладьи подать с полученным соусом, посыпав корицей по желанию.
Никогда не повторяйте моих ошибок и не используйте для оладьев Активию, пусть даже она трижды кефирная!!! Оладьи не поднимаются, получаются плоскими и липнут к сковороде даже при наличии масла! Берите самый обычный, дешевый кефир и наслаждайтесь чудесными оладьями. В составе рецепта я написала кефир, потому что это правильно.
При переворачивании оладий непрожаренной стороной вниз старайтесь немного шлепнуть оладью на сковороду, чтобы тесто слегка размазалось по поверхности, тогда они получатся более пышными. Если Вам нужно в 2 раза больше оладий, лучше не заводите в 2 раза больше теста, а поставьте его снова, чтобы не нарушить пропорции и не испортить сырье. То же самое касается и теста для блинов.
Комментарии к рецепту
Какой интересный рецепт оладий с земляникой и ягодным соусом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Давно хочу попробовать сделать оладьи с земляникой и ягодным соусом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Как вкусно! Я полюбила оладьи с земляникой и ягодным соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Готовится элементарно)
А мой муж любит готовить оладьи с соусом из изюма. Думаю, оладьи с земляникой и ягодным соусом тоже нужно попробовать.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))