Литературный пирог с капустой

15 отзывов | 
Рецепт литературного пирога с капустой

Фото литературного пирога с капустой

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 416 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В последний свой приезд в Таллинн сестра Оксана привезла в подарок нашей сестре Аленке (жаль, что не мне) книгу Е. Вильмонт "Чепуха на постном масле". Книга не кулинарная, о жизни, о встречах, о людях. Но рецептов в ней море! Я прочитала книжку от корки до корки. Рецепты, особо мне понравившиеся, переписала в свою кулинарную книгу. И - вперед и с песней! - готовить "литературные" блюда. Рецепт теста для этого простейшего и очень вкусного теста для пирога из этой книги - автор указывает, что оно от Ольги Писаржевской. Рекомендую! Тонкое, нежное тесто, таящее во рту, напоминающее штрудели, практически любая начинка. Чудо что за пироги!

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирогов,  пироги с луком,  пироги с капустой.

Готовим литературный пирог с капустой

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 2 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 г
  • уксус - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 1 шт.
  • маргарин - по вкусу

Как приготовить

  1. Уксус добавляем в воду. Мягкий маргарин разминаем с мукой, солим, высыпаем сахар и постепенно льем воду. Замешиваем тесто и когда оно отстанет от дна миски, на 2 часа отправляем в холодильник. Лучше завернуть тесто в фольгу.

  2. Потом щедро насыпаем муку на стол и раскатываем тесто тоненько-тоненько. Начинка годится любая. Мясо, капуста, грибы, яблоки, что угодно

  3. Залепив пирог, смазываем яйцом, накалываем вилкой. Еще один совет (тоже ноу-хау Писаржевской): пирог можно сделать накануне и на противне поставить в холодильник, чтобы испечь прямо перед приходом гостей. Это, понятное дело, не относится к яблочным пирогам. Потекут!

  4. Начинка из капусты: Капусту мелко порезала, потушила в смеси сливочного и растительного масла, посолить, поперчить, добавила лука-порея и репчатого лука, влила в конце тушения 0,5 стакана молока (капуста получается нежнее). Довела до готовности, остудила, смешала с натертыми на крупной терке яйцами, сваренными вкрутую. Сверху слой капусты посыпала натертым на крупной терке слегка подмороженным плавленным сырком с грибами.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
anyuta
anyuta

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Молдавская Агата
Молдавская Агата

Выглядит очень аппетитно

miroslava75
miroslava75

Как же всё у тебя аппетитно!!!

irisha87
irisha87

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

shakhrai_98
shakhrai_98

Большое спасибо так вкусно

nadya84
nadya84

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

eridond
eridond

Сделала пирог с капустой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

treschukova_72
treschukova_72

Кто-нибудь готовил капустный пирог по этому рецепту? понравилось?

saybu
saybu

Не перестаю удивляться! Класс!

Томара Туземец
Томара Туземец

Галина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пирог с капустой по вашему рецепту, получилось сразу.

roza
roza

Всё круто, всё вкусно, спасибо Галина за твои рецепты.))))

rakushina_73
rakushina_73

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

ursem
ursem

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

diana87
diana87

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

esson
esson

Галина, рецепт замечательный! Спасибо!

Похожие рецепты