Фото макового пирога цветок из творожного дрожжевого теста
Этот очень красивый пирог выполняется очень просто (что сразу и не подумаешь) из дрожжевого теста. Я люблю экспериментировать с различными вариантами и на этот раз выбрала творожное дрожжевое тесто (творог долго не дает изделиям черстветь). Начинка может быть любая: мак, джем, корица. Пирог декорирован по методу Валентины Цуркан мастера высочайшего класса в своем деле.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с курицей, дрожжевые пироги, пироги с творогом, пироги на кефире, творожные пироги, пироги с маком, вкусный рецепт домашней кухни..
Смешать быстродействующие дрожжи с просеянной мукой.
Отдельно смешать теплый кефир с сахаром, солью, творогом и яйцами.
Влить жидкую смесь в мучную и перемешать.
Добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто гладкое и очень приятное в работе.
Накрыть и оставить подходить в теплом месте 1,5 часа. Через 1 час обмять.
Готовое тесто разделить на 4 равные части. Из 1 на листе пергамента раскатать круг (я обрезала под дно формы 24 см).
Смазать размягченным сливочным маслом. Присыпать 1 ст. л. сахара и маком.
Сверху уложить 2-й круг теста. Намазать маслом, посыпать сахаром и маком. Также поступить с 3-м слоем. Последний 4-й круг ничем не смазывать. Получится "тортик" из 4-х слоев. Хорошо защипать края. Разрезать на 8 частей от центра к краю.
И каждую часть еще пополам (получится 16 лепестков).
Далее берем 2 соседних лепестка и, скручивая, как бы отворачиваем их друг от друга. Можно перекрутить и 2 раза, но я скручивала 1. Так поступаем 8 раз (со всеми парными лепестками).
Далее берем наши скрученные лепестки и, продолжая скручивать, защипываем изнутри вместе их края.
А наружные кончики подгибаем вниз вовнутрь, формируя круглый лепесток цветка.
И так со всеми лепестками.
На этом этапе мне захотелось использовать большую форму (пекла пирог на вынос, для большой компании) и я переложила пирог вместе с пергаментом в стеклянную форму для пиццы (впервые в жизни использовала!) диаметром 32 см. Немного растянула руками лепестки. Смазать пирог маслом и отправить в разогретую (у меня до 200 градусов) духовку минут на 20-30.
Вот такой красавец получается!
Разрез тоже очень привлекательный!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Валерия, я только смотрела рецепт, но уже хочу пирог на дрожжах приготовить!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Посмотрите здесь тоже про песочный пирог.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Огромная благодарность вам,Валерия…))))
Спасибо!!!
пирог на дрожжах СУПЕР!!!
Я еще не делала пирог на дрожжах, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Валерия, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пирог на дрожжах приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении дрожжевого пирога:D:D, а здесь такое:)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Валерия, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Я пошла делать как у вас!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Валерия, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))