Коллекции рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с луком, пироги с творогом, пироги с фаршем.
Тесто необходимо приготовить за день. Соединить тертое холодное сливочное масло с мукой, перемешать, положить творог, посыпать солью, сразу размешать, отправить в холодильник на ночь.
Приготовить начинку: на топленом масле чуть-чуть обжарить лук, порезанный кубиками. Положить фарш, обжаривать вместе. Приправить, готовить минут пятнадцать на среднем огне. Охладить, соединить с яйцом, зеленью, белком, сметаной, если требуется снова приправить.
Поделить тесто на неодинаковые части. Кусок побольше раскатать в лепешку 50 миллиметров толщиной. Помогая скалкой, переложить пласт на противень, застеленный пергаментом.
Равномерно распределить начинку, если она очень влажная, сначала посыпать тесто молотыми орехами. Раскатать второй кусок, положить на начинку, защипнуть краешки, из обрезков раскатать пласт, порезать на полосочки.
Намазать пирог желтком, смешанным с молоком. Украсить румынский пирог с мясным фаршем полосками теста, намазать желтком, посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 25 минут, готовить при температуре 180 градусов.
Комментарии к рецепту
Indutomat1984 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Ой...как вкусно!!! Обожаю пирог с мясом!!!!
Рекомендую слоеный сырный пирог с куриным фаршем - блюдо на высшем уровне.
Отлично. Очень понравилось.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Indutomat1984, спасибо.
Вчера попробовала пирог с мясом сделать.
Все получилось.