Пигоди - это корейские пирожки с мясной начинкой!
Очень вкусно!
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожков.
Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль и дрожжи и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти.
Свинину порезать мелкими кусочками.
Капусту нашинковать.
На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова.
Подошедшее тесто для пигоди по-корейски обмять, разделить на 3 части. Каждую - скатать в колбаску, порезать на части (приблизительно по 40-50 грамм), скатать каждую часть в шарики.
Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.
Защипнуть, собрав к верху края "косичкой" или любым другим способом, формируя пирожок.
Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.
Приготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.
Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть "брюшко" сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде.
Комментарии к рецепту
Пигоди просто вкусняшка!!!
Приготовила корейские мясные пирожки.
Обалденно вкусно!
Спасибо за рецепт пигодей, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Чудненький рецепт)))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Если любишь корейские мясные пирожки, посмотри еще пирожки в лаваше.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Сделали, но еще не пробовали!!
Впервые делала корейские мясные пирожки.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать корейские мясные пирожки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
А у меня пигоди прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анастасия, спасибо за рецептик!!!