Пирожки с грушами

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирожков с грушами

Фото пирожков с грушами

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол

Пирожки с грушами готовятся точно так же, как и с яблоками, однако по вкусу существенно отличаются - пирожки с грушами более сладкие и сочные. Сладкоежкам - на заметку.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожков,  праздничные рецепты,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим пирожки с грушами

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Ледяная вода — 4 ст.л.
  • Груши — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Лайм (или лимон) — 1/2 шт.

Как приготовить

  1. Смешиваем муку с сахарной пудрой и солью.

  2. Добавляем к муке сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

    пирожки с грушами
  3. Перетираем тесто до консистенции крошки (как на фото).

    пирожки с грушами
  4. Яйца взбиваем, добавляем к ним сок половины лайма (или лимона) и ледяную воду. Перемешиваем.

    пирожки с грушами
  5. Вливаем жидкость в тесто, перемешиваем. Тесто должно превратиться в плотненький комок.

    пирожки с грушами
  6. Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, месим и скатываем из него шарик. Заворачиваем шарик в пищевую пленку и ставим в холодильник минут на 30.

    пирожки с грушами
  7. А пока тесто "подходит", делаем грушевую начинку. Груши чистим, удаляем сердцевины, нарезаем на небольшие кубики. Добавляем половину сахара, немного лимонного сока и цедру половины лимона. Перемешиваем.

    пирожки с грушами
  8. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем туда груши и палочку корицы. Томим на медленном огне около 5-10 минут.

    пирожки с грушами
  9. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем кружочки.

    пирожки с грушами
  10. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно кружочек теста, как показано на фото.

    пирожки с грушами
  11. Выкладываем на кружочки грушевую начинку.

    пирожки с грушами
  12. Другим кружочком теста накрываем начинку, так формируя пирожок. Края хорошенько скрепляем.

    пирожки с грушами
  13. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем около 20 минут до готовности.

    пирожки с грушами
  14. Готово!

    пирожки с грушами

Тонкое песочное тесто со сладкими и сочными грушами сочетается просто замечательно, поэтому если у вас в холодильнике завалялись груши - попробуйте приготовить вот такие вот вкусные пирожки с грушами. Великолепный десерт к чаю или кофе. Для приготовления понадобится немного времени и стараний, однако оно того стоит - пирожки получаются просто бесподобными. Подавать, к слову, их очень вкусно с мороженым.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Хороший Арина
Хороший Арина

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

lyuba
lyuba

Не перестаю удивляться! Класс!

quteechol2002
quteechol2002

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Матвиенко Тоня
Матвиенко Тоня

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Roksolana.

Жухарева Варя
Жухарева Варя

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пирожки с грушами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

dina
dina

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пирожки с грушами готовили 5 получила т.к. всё знала)))

lera93
lera93

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Крутилина Полли
Крутилина Полли

Можете прокомментировать пирожки за 10 минут retseptury.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-za-10-minut?

shakhrai_98
shakhrai_98

Обязательно приготовлю!
Roksolana, спасибо!

inka
inka

Спасибо за пирожки с грушами и красивое оформление!

Похожие рецепты