Пирожки жареные с опятами

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирожков жареных с опятами

Фото пирожков жареных с опятами

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкуснейшие быстрые жареные пирожки с грибами из дрожжевого теста.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожков.

Готовим пирожки жареные с опятами

Ингредиенты на десять порций

Тесто:

  • Мука – 500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
  • Масло оливковое – 70 мл
  • Вода тёплая – 320 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Начинка:

  • Опята отварные – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Для жарки:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

Как приготовить

  1. Такие пирожки готовлю не только в сезон массового появления опят, но и практически в любое время года, так как заготавливаю эти грибы впрок. Особенно часто отвариваю и замораживаю их. Это одно из любимых блюд в моей семье!

  2. Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку в/с, быстродействующие сухие дрожжи, теплую воду, оливковое масло, сахар и соль.

  3. Муку просеять, добавить к ней сухие дрожжи, сахар и соль.

    пирожки жареные с опятами
  4. Смесь перемешать для равномерного распределения ингредиентов.

    пирожки жареные с опятами
  5. При помешивании, добавить теплую воду.

    пирожки жареные с опятами
  6. Массу вымешать и влить оливковое масло.

    пирожки жареные с опятами
  7. Тесто хорошо вымесить.

    пирожки жареные с опятами
  8. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Объем теста должен увеличиться вдвое.

    пирожки жареные с опятами
  9. Для приготовления начинки нужно взять отваренные опята, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сметану и соль.

    пирожки жареные с опятами
  10. Опята обжарить на масле до готовности.

    пирожки жареные с опятами
  11. Луковицу очистить и мелко нарезать.

    пирожки жареные с опятами
  12. Обжарить лук на масле до легкого подрумянивания.

    пирожки жареные с опятами
  13. Выложить лук к грибам.

    пирожки жареные с опятами
  14. Массу перемешать и обжарить вместе в течение 5 минут.

    пирожки жареные с опятами
  15. К грибам добавить сметану.

    пирожки жареные с опятами
  16. Грибы перемешать, посолить и прогреть в течение 5 минут на слабом огне, а затем остудить.

    пирожки жареные с опятами
  17. Начинку пропустить через мелкую решетку мясорубки.

    пирожки жареные с опятами
  18. Тесто слегка вымешать и разделить на шарики весом около 50 г.

    пирожки жареные с опятами
  19. Каждый шарик раскатать в лепешку и выложить по 1 ст. ложке начинки.

    пирожки жареные с опятами
  20. Слепить края теста и сформовать пирожки в форме чебурека. Можно обрезать края пирожков фигурным колесиком.

    пирожки жареные с опятами
  21. Обжарить пирожки на сковороде в масле до подрумянивания. Приятного аппетита!

    пирожки жареные с опятами

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Саша Тофан
Саша Тофан

Прикольно получилось класс!!!

salla
salla

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

erseda
erseda

Спасибо за рецепт пирожков жареных с опятами, получилось!

pineker_86
pineker_86

На сайте нашла жареные пирожки на кефире просто ли приготовить?

olesya92
olesya92

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирожки жареные с опятами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ompod1992
ompod1992

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

erond2000
erond2000

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожки жареные с опятами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Похожие рецепты