Маковое пирожное с апельсиновым кремом

11 отзывов | 
Рецепт макового пирожного с апельсиновым кремом

Фото макового пирожного с апельсиновым кремом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 578 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

На выходных хочу вас порадовать новым рецептом выпечки. Вы можете не зацикливаться на слове "пирожное" и испечь этот маковый десерт в виде торта. И даже фигурно выложить крем насадкой. Но и в таком виде он хорош:)

Я использовала для пропитки коржей простой сахарный сироп (в котором сахар пополам с водой). Но если у вас в хозяйстве есть цитрусовый сироп (например, triple sec), в можете слегка разбавить его водой и пустить в дело. Это подчеркнет вкус крема.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт пирожных,  домашние рецепты.

Готовим маковое пирожное с апельсиновым кремом

Ингредиенты на восемь порций

Для бисквита

  • яйца (белки и желтки отдельно) 6 шт.
  • сахар 270 г
  • мак 100 г
  • миндальная мука 50 г
  • пшеничная мука 75 г

Крем

  • сливочный сыр 450 г
  • сахарная пудра 150 г
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • апельсиновая цедра 1 ст.л.
  • жирные сливки (от 30%) 150 г
  • простой сахарный сироп для пропитки коржей

Как приготовить

  1. Мак размалываем в кофемолке или при помощи блендера. Смешиваем с миндальной и обычной мукой.

  2. Желтки взбиваем с половиной сахара до получения пышной светлой массы.

  3. Белки взбиваем со второй половиной сахара до мягких пиков.

  4. маковое пирожное с апельсиновым кремом
  5. Бережно смешиваем белковую и желтковую массы при помощи лопатки. Постепенно добавляем мучную смесь и аккуратно, чтобы вдавить из яичной массы как можно меньше воздуха, замешиваем легкое воздушное тесто.

  6. маковое пирожное с апельсиновым кремом
  7. Распределяем тесто по листу, застеленному пергаментом или силиконовым ковриком. Или раскладываем по двум круглым формам. Выпекаем около 15-20 минут при температуре 190 градусов (для бисквитов в формах время будет около 30 минут).

  8. Готовые бисквиты остужаем. Прямоугольные разрезаем на 3 части. Круглые - на 2 части вдоль каждый.

  9. Готовим крем. Сливочный сыр размешиваем до кремообразного состояния с сахарной пудрой, лимонным соком и апельсиновой цедрой.

  10. маковое пирожное с апельсиновым кремом
  11. Сливки взбиваем до устойчивой мягкой пены.

  12. маковое пирожное с апельсиновым кремом
  13. Соединяем две смеси.

  14. Бисквитные слои пропитываем сахарным сиропом и прослаиваем кремом. Отправляем в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

  15. Нарезаем на порционные куски и подаем.

    маковое пирожное с апельсиновым кремом
  16. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
vika83
vika83

Asino, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от макового пирожного с апельсиновым кремом!

diana71
diana71

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

aller
aller

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

cofrallon
cofrallon

Супер!

viktoriya94
viktoriya94

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

isaran
isaran

Asino, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить маковое пирожное с апельсиновым кремом по этому простому рецептику.

Тома Агашкова
Тома Агашкова

А у меня пирожное нежность retseptury.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-nezhnost всегда получается вкусно!!!

orouroff
orouroff

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

necimbo1978
necimbo1978

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Ольга Кандаурова
Ольга Кандаурова

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

krestina_95
krestina_95

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Похожие рецепты