Пирожное шу с белковым заварным кремом

17 отзывов | 
Рецепт пирожного шу с белковым заварным кремом

Фото пирожного шу с белковым заварным кремом

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пирожные получаются очень воздушными и просто тают во рту! Кто не любит масляный крем по достоинству оценят эти воздушные пирожные. Преимущество заварного белкового крема в том, что он плотный и со временем не начинает течь, как обычные взбитые с сахаром белки

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных.

Готовим пирожное шу с белковым заварным кремом

Ингредиенты на одна порция

  • вода - 1 стак.
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 140 г
  • лимонный сок - по вкусу
  • ванилин - по вкусу

Как приготовить

  1. Смешать масло, воду, добавить соль и довести до кипения

  2. Когда масло полностью растворится, всыпать муку и тщательно вымешивать до тех пор, пока мука хорошенько не заварится. Тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70С

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  3. Яйца разболтать в миске и понемногу добавлять в тесто тщательно вымешивая, тесто должно быть гладким, без комочков

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  4. С помощью кондитерского шприца или ложки отсадить изделия на противень, застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 210С духовке сначала 10 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 180С и выпекать еще 30-35 минут

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  5. Готовые пирожные остудить

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  6. Приготовить крем. Для этого сахар растворить в воде, довести сироп до кипения и кипятить до тех пор пока он не станет достаточно густым. Проверить можно капнув сироп в чашку с ледяной водой, если можно пальцами скатать шарик, значит сироп готов

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  7. Белки взбить с ванилином до крепких пиков

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  8. Готовый сироп влить тоненькой струйкой в взбитые белки не прекращая взбивать, добавить несколько капель лимонного сока и взбивать еще 2-3 минуты пока масса не станет густой

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  9. Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом, сверху можно смазать сиропом, кремом или вареньем и посыпать бисквитной крошкой или сахарной пудрой. Подавать холодными

    пирожное шу с белковым заварным кремом

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
asya97
asya97

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

dasur
dasur

Вкусна

Фиалковская Зина
Фиалковская Зина

Приготовила пирожное шу с белковым заварным кремом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Японец Томара
Японец Томара

Коллега приготовила пирожное шу с белковым заварным кремом.
Никогда вкуснее пирожное шу с белковым заварным кремом не пробовала!!!
Всем советую.

Окружко Танюша
Окружко Танюша

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ulomoupo
ulomoupo

Для разнообразия часто готовлю пирожное валентинки, получается вкусно и быстро.

arouraled1984
arouraled1984

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирожного шу с белковым заварным кремом.

kosyak_76
kosyak_76

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

balakireva_97
balakireva_97

Надо попробовать

dzhibaeva_76
dzhibaeva_76

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Хазиева Татьяна
Хазиева Татьяна

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирожное шу с белковым заварным кремом!

lisa86
lisa86

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Инга Султангалиева
Инга Султангалиева

Пирожное шу с белковым заварным кремом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

anyuta73
anyuta73

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Тома Бороздина
Тома Бороздина

Как же аппетитно.

Любчик Ксюня
Любчик Ксюня

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

arofada1990
arofada1990

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Похожие рецепты