Пирожные получаются очень воздушными и просто тают во рту! Кто не любит масляный крем по достоинству оценят эти воздушные пирожные. Преимущество заварного белкового крема в том, что он плотный и со временем не начинает течь, как обычные взбитые с сахаром белки
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных.
Смешать масло, воду, добавить соль и довести до кипения
Когда масло полностью растворится, всыпать муку и тщательно вымешивать до тех пор, пока мука хорошенько не заварится. Тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70С
Яйца разболтать в миске и понемногу добавлять в тесто тщательно вымешивая, тесто должно быть гладким, без комочков
С помощью кондитерского шприца или ложки отсадить изделия на противень, застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 210С духовке сначала 10 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 180С и выпекать еще 30-35 минут
Готовые пирожные остудить
Приготовить крем. Для этого сахар растворить в воде, довести сироп до кипения и кипятить до тех пор пока он не станет достаточно густым. Проверить можно капнув сироп в чашку с ледяной водой, если можно пальцами скатать шарик, значит сироп готов
Белки взбить с ванилином до крепких пиков
Готовый сироп влить тоненькой струйкой в взбитые белки не прекращая взбивать, добавить несколько капель лимонного сока и взбивать еще 2-3 минуты пока масса не станет густой
Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом, сверху можно смазать сиропом, кремом или вареньем и посыпать бисквитной крошкой или сахарной пудрой. Подавать холодными
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вкусна
Приготовила пирожное шу с белковым заварным кремом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Коллега приготовила пирожное шу с белковым заварным кремом.
Никогда вкуснее пирожное шу с белковым заварным кремом не пробовала!!!
Всем советую.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Для разнообразия часто готовлю пирожное валентинки, получается вкусно и быстро.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирожного шу с белковым заварным кремом.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Надо попробовать
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирожное шу с белковым заварным кремом!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Пирожное шу с белковым заварным кремом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Как же аппетитно.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.