Еще один десерт, простой, но яркий и крайне вкусный, от Hidemi Sugino, японского кондитера, взятый мною у Нины Тарасовой. Шоколадный бисквит без сливочного масла, мусс с корицей и карамелью, мусс с зеленым яблоком, карамелизированные яблоки с корицей и Grand Marnier - это настоящее искушение
Рецепт на рамку 15х15 см, у меня форма 30х25 см, ингредиентов взяла двойную порцию.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных.
Шоколадный бисквит: В чаше для взбивания взбить яичные желтки с 10 г сахара в течение 10 минут. Затем примешайте растительное масло.
Когда масса станет однородной, вмешайте деликатно муку, какао
вмешайте молоко. Затем взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и примешайте их к основному тесту.
Распределите шоколадное тесто по противню ровным слоем, толщиной 1 см и выпекайте при 180С около 10 минут. Когда бисквит остынет, разрежьте на два коржа по 35х25 см. Автор выпекал бисквит на противне и потом вырезал два коржа 15х15 см.
Яблоки: Яблоки, сохранив шкурки, нарезать на дольки, вырезав все косточки. Из сахара сделать карамель, добавить корицу и сливочное масло.
Всыпать все яблоки и держать на огне, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Но они не должны превратиться в пюре. В конце влить ликер и хорошо перемешать. Откинуть все на дуршлаг (сироп, по желанию, можно сохранить и пропитать им бисквит) и дать стечь.
Форму 15х15 см обернуть пищевой пленкой. На дно выложить яблоки. В этом шаге я сделала ошибку ( ( ( ( (Поэтому яблоки режьте немного тоньше, чем на фото, кладите яблоки плотно друг к другу, почти внахлест.!, так как украшать пирожные не надо, яблоки это уже украшение..!!
Мусс с зеленым яблоком: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Яблоко очистите от шкурки и семян, нарежьте на кубики и пюрируйте блендером с добавлением лимонного сока, рома и сахара. Слегка нагрейте смесь, примерно до 60С и растворите в этой смеси набухший желатин. Остудите до 28С и примешайте взбитые сливки. Сразу же выложите мусс в форму поверх яблок, разровняйте. Положите первый пласт шоколадного бисквита. Прижмите. Карамель: Сливки довести до кипения и держать горячими до использования. Из сахара и воды сделать карамель. Остановить процесс карамелизации, влив горячие сливки. Перемешать. Мусс карамельный: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. В карамель, что сделали выше со сливками, добавить корицу и нагреть. Вылить в смесь яиц и сахара, вернуть все в сотейник и, помешивая, сделать английский крем, доведя до 83С. Снять с огня, перелить в чистую посуду, чтобы остановить процесс заваривания и добавить желатин. Пробить блендером. Остудить до 25С и примешать взбитые сливки. Выложить поверх шоколадного бисквита. Разровнять и накрыть вторым шоколадным бисквитом. Прижать. Убрать форму с тортом в морозилку.
С утра торт освободите от бортиков, переверните, и покройте нейтральной глазурью или прозрачным желе. Поставьте в холодильник. Мне пришлось посыпать крошками из-за ошибки в шаге 7 ( ( (. Острым ножом нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Прекрасный рецепт пирожное яблоко евы!
Лучше делать пирожное яблоко евы строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Я тоже очень люблю пирожное яблоко евы, и особенно предпочитаю пирожное праздничное.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо, рецептик замечательный
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.