Малиново-ореховое пирожное

10 отзывов | 
Рецепт малинова-орехового пирожного

Фото малинова-орехового пирожного

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать

Очень вкусные, нежные пирожные с малиново-ореховым вкусом. Малина придает пирожному аромат, яркий цвет, а орехи пикантность. За счет глазури, пирожное, надолго сохраняет свежесть.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим малиново-ореховое пирожное

Ингредиенты на двенадцать порций

  • для пирожных
  • мука 60 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • яйца куриные 70 г
  • сахар 55 г
  • масло сливочное 55 г
  • мед 1 ч.л.
  • орехи (миндаль или грецкие) 50 г
  • малина пртертая с сахаром или джем 1-2 ст.л.
  • стружка кокосовая 2 ст.л.
  • для глазури
  • сливки 20% 100 мл
  • малина протертая с сахаром 2 ст.л.
  • желатин порошковый 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Ингредиенты для приготовления пирожных.

  2. Приготовим тесто для пирожных. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем.

    малиново-ореховое пирожное
  3. Перемалываем обжаренные орехи (миндаль или грецкие) в кофемолке до пастообразной однородности.

    малиново-ореховое пирожное
  4. Смешиваем яйца (70 г) и сахар (45 г) и взбиваем миксером до пышной пены.

    малиново-ореховое пирожное
  5. Растапливаем сливочное масло и мед, снимаем с огня.

    малиново-ореховое пирожное
  6. Добавляем ореховую пасту и оставшейся сахар (10 г).

    малиново-ореховое пирожное
  7. К яичной массе по 1 ст. ложке добавляем мучную смесь. Перемешиваем и взбиваем миксером, так, чтобы не было комочков.

    малиново-ореховое пирожное
  8. Получается густое тесто.

    малиново-ореховое пирожное
  9. Добавляем в тесто растопленную сливочно-медовую смесь, перемешиваем лопаткой.

    малиново-ореховое пирожное
  10. Для большего вкуса, аромата и цвета, добавим протертую с сахаром малину или малиновый джем. И обязательно перетереть варенье через сито. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

    малиново-ореховое пирожное
  11. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом. Если у вас силиконовые формочки, маслом не смазываем. Отсаживаем тесто в ячейки формочки на 2/3 объема. Убираем форму в холодильник на пол часа.

    малиново-ореховое пирожное
  12. Выпекаем в разогретой до t 170 С духовке до готовности, минут 15. Время выпечки зависит от объема формочки. Проверяйте выпечку на "сухую спичку".

    малиново-ореховое пирожное
  13. Даем выпечке немного остыть и вынимаем из формы.

    малиново-ореховое пирожное
  14. Приготовим малиновую глазурь. Растворяем 1 ч. л. желатина в 6 ч. л. холодной, кипяченой воды. Даем время желатину "набухнуть". В другой миске смешиваем сливки (100 мл) с протертым через сито вареньем (или джемом 2 ст. л.), получается масса =175 мл. Разогреваем малиновую смесь на слабом огне и доводим до кипения, но не кипятим. Разогреваем набухший желатин, но не кипятим. Снимаем с огня малиновую смесь и добавляем жидкий желатин, перемешиваем. Даем немного желатиновой смеси остыть.

    малиново-ореховое пирожное
  15. Затем покрываем пирожные малиновой смесью вначале с одной стороны и после просушки с другой стороны. Посыпаем пирожные кокосовой стружкой. Получились мягкие, воздушные пирожные, яркого малинового цвета с ореховым и малиновым вкусом. Приятного чаепития!

    малиново-ореховое пирожное

Как измерить 70 грамм куриных яиц, если яйца разного веса? Взять 2 небольших куриных яйца, взбить венчиком и отмерить 70 грамм.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Температура Катя
Температура Катя

Спасибо!
Отличный рецепт малинова-орехового пирожного!

adelaida
adelaida

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Софья Карпова
Софья Карпова

Обязательно сделаю, спасибо!

estesus
estesus

Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://retseptury.ru/vypechka/pirozhnye/malinovo-shokoladnye-tryufelnye-pirozhnye.

othofotor1980
othofotor1980

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

lena
lena

Как же аппетитно.

koulida
koulida

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Анишина Алла
Анишина Алла

Большое спасибо, доступно и все ясно.

inenduclo
inenduclo

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Ромберг Зоя
Ромберг Зоя

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Похожие рецепты