Очень вкусные, нежные пирожные с малиново-ореховым вкусом. Малина придает пирожному аромат, яркий цвет, а орехи пикантность. За счет глазури, пирожное, надолго сохраняет свежесть.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных, вкусный рецепт домашней кухни..
Ингредиенты для приготовления пирожных.
Приготовим тесто для пирожных. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем.
Перемалываем обжаренные орехи (миндаль или грецкие) в кофемолке до пастообразной однородности.
Смешиваем яйца (70 г) и сахар (45 г) и взбиваем миксером до пышной пены.
Растапливаем сливочное масло и мед, снимаем с огня.
Добавляем ореховую пасту и оставшейся сахар (10 г).
К яичной массе по 1 ст. ложке добавляем мучную смесь. Перемешиваем и взбиваем миксером, так, чтобы не было комочков.
Получается густое тесто.
Добавляем в тесто растопленную сливочно-медовую смесь, перемешиваем лопаткой.
Для большего вкуса, аромата и цвета, добавим протертую с сахаром малину или малиновый джем. И обязательно перетереть варенье через сито. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом. Если у вас силиконовые формочки, маслом не смазываем. Отсаживаем тесто в ячейки формочки на 2/3 объема. Убираем форму в холодильник на пол часа.
Выпекаем в разогретой до t 170 С духовке до готовности, минут 15. Время выпечки зависит от объема формочки. Проверяйте выпечку на "сухую спичку".
Даем выпечке немного остыть и вынимаем из формы.
Приготовим малиновую глазурь. Растворяем 1 ч. л. желатина в 6 ч. л. холодной, кипяченой воды. Даем время желатину "набухнуть". В другой миске смешиваем сливки (100 мл) с протертым через сито вареньем (или джемом 2 ст. л.), получается масса =175 мл. Разогреваем малиновую смесь на слабом огне и доводим до кипения, но не кипятим. Разогреваем набухший желатин, но не кипятим. Снимаем с огня малиновую смесь и добавляем жидкий желатин, перемешиваем. Даем немного желатиновой смеси остыть.
Затем покрываем пирожные малиновой смесью вначале с одной стороны и после просушки с другой стороны. Посыпаем пирожные кокосовой стружкой. Получились мягкие, воздушные пирожные, яркого малинового цвета с ореховым и малиновым вкусом. Приятного чаепития!
Как измерить 70 грамм куриных яиц, если яйца разного веса? Взять 2 небольших куриных яйца, взбить венчиком и отмерить 70 грамм.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт малинова-орехового пирожного!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://retseptury.ru/vypechka/pirozhnye/malinovo-shokoladnye-tryufelnye-pirozhnye.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Как же аппетитно.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.