Этот рецепт шеф-кондитер мастерской La Cannelle Алексей Прохоров разрабатывал сам, много раз ошибаясь при подборе подходящих ингредиентов. В итоге получилось пирожное, в котором нет никаких продуктов животного происхождения, даже белка.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных, вкусный рецепт французской кухни..
Нагреть клубничное пюре до 40 градусов, добавить пектин и 20 грамм сахара. Прокипятить, довести до 105 градусов, добавить еще 100 грамм сахара и уваривать на медленном огне около семи минут. Добавить лимонный сок и лаванду. Снять с огня, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Нагреть 130 мл воды. Растворить в ней соевый порошок и 80 грамм сахара, после чего взбить смесь до образования крепкой пены.
Сварить сироп из 170 грамм сахара и 60 мл воды. Когда сироп закипит и его температура дойдет до 118 градусов, медленно влить сироп в соевую пену, продолжая взбивать.
Смешать муку, сахарную пудру и краситель, затем медленно ввести соевую пену, вымешивая тесто. Когда его поверхность заблестит и оно начнет капать с лопатки, наполнить им кондитерский мешок и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, аккуратные лепешки диаметром 10 см. Выпекать при температуре 140градусов полчаса.
Остывшие крышечки промазать клубнично-лавандовым соусом, подогретым на водяной бане, и сложить пирожные.
Этот рецепт шеф-кондитер мастерской La Cannelle Алексей Прохоров разрабатывал сам, много раз ошибаясь при подборе подходящих ингредиентов. В итоге получилось пирожное, в котором нет никаких продуктов животного происхождения, даже белка.
Комментарии к рецепту
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили вегетарианское пирожное макарон вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо за удивительные рецепты!
Istee, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Бесподобный рецепт вегетарианского пирожного макарон!!!
Все получилось, спасибо, istee!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
пирожное валентинка retseptury.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-valentinka.
А что вы нашли в вегетарианском пирожном макарон??? Мне, например, не очень понравилось:(
Istee, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
ОЧ вкусно получилось)
Мои гости требовали добавки)))
Офигительно вкусно!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт вегетарианского пирожного макарон!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я делала вегетарианское пирожное макарон, мне понравилось.
Даже сестре, которая вегетарианское пирожное макарон не любит,понравилось!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать вегетарианское пирожное макарон по этому рецепту.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Istee, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех вегетарианского пирожного макарон.
Спасибо, istee!
Вкусно)) меня захвалили
Обалденно, вкусно! istee, вы кудесница!