Сырник по-львовски

8 отзывов | 
Рецепт сырника по-львовски

Фото сырника по-львовски

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Бывая в Западной Украине всегда наслаждаюсь сырной выпечкой, особенно мне нравится Львовский сырник. Почти каждая хозяйка готовит сырник и у каждой свой секрет. Галицкие хозяюшки выпекают сырники на Пасху. В любой кофейне Львова Вам предложат сырник, но это не просто запеканка, это просто сырное чудо! Готовила я сырники по разным рецептам и всеми была довольна, сегодня предлагаю Вам один из вариантов сырника, так как он будет очень актуален в преддверии Пасхи.

Коллекции рецептов:   простой рецепт сырников,  вкусный рецепт украинской кухни..

Готовим сырник по-львовски

Ингредиенты на одна порция

  • творог - 600 шт.
  • сахар - 150 г
  • сахар ванильный - 1
  • яйцо - 5 шт.
  • масло сливочное - 70 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • какао - 2 ст.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • картофель вареный - 2 шт.
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Тщательно растираем творог, отварной картофель, масло (размягченное) сахар, ванильный сахар, яйца, чтобы не было комочков (можно воспользоваться блендером или кухонным процессором), затем добавляем куркуму, взбиваем до состояния пышной кремообразной массы. Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 г минут 50. Пока сырник запекается мы готовим глазурь. Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло. Готовый, остывший сырник покрываем глазурью. Для тех, кто захочет приготовить сырник без картофеля, предлагаю приготовить, используя следующие ингредиенты - творог 500г сахар 120 г ванильный сахар 1 пак. яйца 3 шт. цедра 1 лимона крахмал 1 ст. л. куркума 0,5 ч. л. вяленая вишня - 0,5 стакана - получите шикарный сырник, немного с другим вкусом! Приятного аппетита!

  2. .

    сырник по-львовски
  3. .

    сырник по-львовски
  4. .

    сырник по-львовски
  5. .

    сырник по-львовски
  6. .

    сырник по-львовски
  7. ...

    сырник по-львовски

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ofsimows
ofsimows

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

reduco
reduco

Сувенир и только!

nomishidr
nomishidr

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

andybeg1995
andybeg1995

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

othethi
othethi

Я хочу приготовить сырник по-львовски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Люба Бган
Люба Бган

Может быть кому и пригодиться тоже борщ по-львовски.

tishurir1986
tishurir1986

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

inka84
inka84

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Похожие рецепты